PHC GO Pesquisar e introduzir um cliente no documento

Ao abrir o ecrã de POS já vem selecionado por defeito o Cliente Consumidor Final.

Esta pré-seleção do Cliente Genérico tem como principal objetivo, ajudá-lo a processar mais rapidamente uma determinada venda, sempre que o cliente não desejar incluir os seus dados na fatura. Assim, apenas terá que selecionar qual a série do documento e quais os produtos pretendidos para passar ao pagamento. No entanto, caso o cliente pretenda incluir os seus dados na fatura poderá sempre preencher os diversos campos existentes no painel. Para tal, é necessário que clique no campo do nome do cliente, existente no ecrã de POS.

sticky_note_2Notas

Caso tenha definido mais do que um cliente genérico nas respetivas fichas de clientes, ao abrir o ecrã de POS, virá selecionado o 1º registo que aplicação encontrar nessas condições.

No documento é possível pesquisar por um cliente, cliente este que deve já ter a sua ficha criada a partir do PHC GO. Assim, para proceder à pesquisa da ficha do seu cliente, deverá clicar no icone dos clientes, por baixo da série do documento, e de seguida pesquisar por qualquer coluna presente nesse painel, ou seja, pode realizar a pesquisa por Cliente, Nº. Cliente, Estabelecimento (apenas a partir do plano PRO), Número de Contribuinte, N.º do Documento e Telefone. Após serem retornados os determinados clientes existentes de acordo com a sua pesquisa, ainda é possível ordenar os mesmos pelos campos da grelha, bastando para isso clicar nos títulos das colunas.

Ao selecionar o cliente que deseja introduzir no documento através da caixa de seleção e de seguida Confirmar cliente, o painel é fechado e o cliente fica automaticamente associado ao documento.

Após o clique no campo do nome do cliente, é aberto um painel lateral que lhe permitirá redefinir os seguintes campos para o documento ou incluir os mesmo para um cliente genérico:

• Número de Contribuinte

• Nome para o documento

• Morada

• Código Postal

• Localidade

• Província (Este campo aplica-se exclusivamente para localizações em Angola)

• Município (Este campo aplica-se exclusivamente para localizações em Angola)

• Nome do país

• Telefone

sticky_note_2Notas

O Cliente Genérico poderá ser reajustado conforme seja necessário para o seu modelo de negócio a partir do ecrã de Clientes no PHC GO.

infoInformações

Isto é um conteúdo do add-on POS, disponível a partir do plano Grow.

Este add-on é da responsabilidade do Developer PHC.