PHC GO Como efetuar pesquisas de ecrã utilizando tags

Uma das funciondades das tags, é a possibilidade de utilização de tags na pesquisa em ecrãs da aplicação.

Para melhor descrever a funcionalidade, preparámos o seguinte exemplo, o qual pode ser adaptado de acordo com as suas necessidades ou preferências.
manage_searchTópicos Relacionados

Texto para tópicos relacionados:

1. Navegar até ao ecrã Tags, e através do botão
    Introduza Tag
    , introduzir duas novas tags com os seguintes parâmetros:

• check_box_outline_blankInativo: Falso

• Nome da Tag: Keynotes

• Nome do grupo: Q1 (para a primeira tag) / Q2 (para a segunda tag)

• Cor do grupo: Primário

2. Navegar até ao ecrã Entidades com Tags, e através do botão
    Introduza Entidade
    , introduzir um novo registo com os seguintes parâmetros:

• Nome da entidade: Clientes

• Nome da série: (não se aplica)

• check_box_outline_blankInativo: Falso

3. Navegar até ao ecrã Clientes, e aceder ao modo de edição de três registos em aleatório, associando as tags criadas no procedimento 1 da seguinte maneira:

• Para o primeiro cliente (no nossa caso foi utilizado o cliente A Contradança), associar a tag Q1Keynotes

• Para o segundo cliente (no nosso caso foi utilizado o cliente Duarte & Duarte, Lda.), associar a tag Q2Keynotes

• Para o terceiro cliente (no nosso caso foi utilizado o cliente Alta Voltagem, SA), associar ambas as tags Q1Keynotes  e  Q2Keynotes

4. Depois de associar a tag aos registos, e ainda sobre o ecrã Clientes, efetuar pequisas utilizando os seguintes termos de procura:

1. "Keynotes" - são exibidos todos os registos identificados com tags cujo nome da tag ou do grupo seja igual a Keynotes (são exibidos os 3 clientes)

2. "Q1" - são exibidos todos os registos identificados com tags cujo nome da tag ou do grupo seja igual a Q1 (são apenas exibidos os clientes A Contradança e Alta Voltagem, SA)

3. "Q2:Keynotes" - apenas são exibidos os registos identificados com tags cujo nome da tag seja igual a Keynotes e o do grupo igual a Q2 (são apenas exibidos os clientes Duarte & Duarte, Lda. e Alta Voltagem, SA)

4. "Q1:Keynotes Q2:Keynotes" - apenas são exibidos os registos identificados com ambas as tags Q1 : Keynote e Q2 : Keynote (é apenas exibido o cliente Alta Voltagem, SA)

5. Além das pesqusias simples, as tags também podem ser utilizadas como critérios em Pesquisas avançadas, tal como mostra a imagem seguinte:

sticky_note_2Notas

Devido à natureza do motor de pesquisa associado às Tags, aquando da construção de uma análise avançada, caso seja necessário utilizar 2 critérios para o campo Tags, estes devem ser combinados num critério único, tal como a imagem acima já exemplifica.