PHC GO Como saber a origem e destino dos seus documentos

Num mundo empresarial cada vez mais dinâmico, a capacidade de rastrear meticulosamente o percurso dos documentos é essencial para uma gestão eficiente e eficaz. É neste contexto que surge uma funcionalidade que oferece uma visão abrangente e transparente do trajeto de cada documento, desde a sua origem até ao destino final

infoInformações

A funcionalidade do rastreio de documentos está disponível a partir do plano Grow.
tips_and_updatesDicas

A funcionalidade do rastreio de documentos está disponível nos seguintes documentos:

• Dossiers Internos;
  • Documentos de faturação;
  • Compras.
Passemos de seguida à explicação do funcionamento do rastreio de documentos, partindo de um circuito hipotético, mas que permite exemplificar perfeitamente a utilidade desta solução.

1. Emissão de um dossier interno

Vamos partir de um cenário em que um potencial cliente da nossa empresa, solicta-nos um orçamento.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Orçamentos ( menu Menu > Vendas > Dossiers Internos de Clientes );

2. Pressione o botão Introduza Orçamentos;

3. Preencha a informação necessária da área de Dados principais, como uma Data do Dossier e Nome da Entidade;

4. Abra a secção Detalhes;

5. Adicione linhas ao dossier e coloque as Referências dos artigos a orçamentar, QT Real e Preços.

6. Pressione o botão
    Grave
    e assine o documento;

7. Num dos artigos das linhas pressione o botão (more_horiz), e selecione a opção Rastreie documentos;

8. Observe uma imagem semelhante a esta:

2. Cópia de um dossier para outro dossier

Após o orçamento, o cliente adjudica o mesmo, e esse documento é então copiado para uma Encomenda de Cliente.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Encomenda de Cliente ( menu Menu > Vendas > Dossiers Internos de Clientes );

2. Pressione o botão Introduza Encomenda de Cliente;

3. Preencha a informação necessária da área de Dados principais, como uma Data do Dossier e Nome da Entidade, colocando o cliente do dossier interno;

4. Abra o separador Detalhes;

5. Pressione o botão
    Copie documentos
    ;

6. Escolha o dossier Orçamentos criado anteriormente;

7. Pressione o botão
    Copie
    ;

8. Pressione o botão
    Grave
    e assine o documento;

9. Num dos artigos das linhas pressione o botão (more_horiz), e selecione a opção Rastreie documentos;

10. Observe uma imagem semelhante a esta:

11. Na imagem conseguimos observar o documento onde estamos posicionados, através da etiqueta
    Documento atual
    , assim como podemos observar o documento de origem e conseguimos navegar para o mesmo através do ícone de navegação (link).

3. Cópia de um dossier para uma compra

Na sequência da Encomenda de Cliente, houve necessidade de efetuar uma Compra a fornecedor, e associá-la ao dossier interno.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até V/Fatura ( menu Menu > Compras > Compras );

2. Pressione o botão Introduza V/Fatura;

3. Preencha a informação necessária da área de Dados principais, como uma Nº documento, Data Interna, e Fornecedor;

4. Abra o separador Detalhes;

5. Pressione o botão
    Copie documentos
    ;

6. Escolha no campo Tipo de documento a opção Dossiers;

7. Escolha no campo Série do documento o documento Encomenda de Cliente;

8. Escolha na lista de documentos o dossier anteriormente criado;

9. Pressione o botão
    Copie
    ;

10. Pressione o botão
    Grave
    ;

11. Num dos artigos das linhas pressione o botão (more_horiz), e selecione a opção Rastreie documentos;

12. Observe uma imagem semelhante a esta:

4. Cópia de uma compra para uma fatura

Na sequência da Compra, efetuamos uma Fatura ao cliente que solicitou o Orçamento.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Fatura ( menu Menu > Vendas > Faturação > Fatura );

2. Pressione o botão Introduza Fatura;

3. Preencha a informação necessária da área de Dados principais, como uma Data do documento, e Cliente.

4. Abra o separador Detalhes.

5. Pressione o botão
    Copie documentos
    ;

6. Escolha no campo Tipo de documento a opção Compras;

7. Escolha no campo Série do documento o documento V/Fatura;

8. Escolha na lista de documentos o dossier anteriormente criado;

9. Pressione o botão
    Copie
    ;

10. Pressione o botão
    Grave
    e assine o documento;

11. Num dos artigos das linhas pressione o botão (more_horiz), e selecione a opção Rastreie documentos;

12. Observe uma imagem semelhante a esta:

13. Mais uma vez na imagem conseguimos observar uma visão total de todos os documentos envolvidos desde a origem ao destino. sem perder a noção do documento onde estamos posicionados, através da etiqueta
    Documento atual
    , assim como podemos observar todos os documento de origem e conseguimos navegar para cada um deles através do ícone de navegação (link).