PHC GO Como emitir apuramento de comissões a supervisores

Através do ecrã de Apuramento de Comissões a Supervisores, pode efetuar o cálculo das comissões dos seus supervisores de venda para um determinado período temporal.

Todos os tipos de processamentos disponíveis são realizados de forma automática e assíncrona.

tips_and_updatesDicas

Para que possa emitir comissões a supervisores, é condição essencial, efetuar previamente o Apuramento de Comissões a Vendedores, ou seja, é necessário que existam Comissões Apuradas, dos vendedores dos supervisores de venda.
infoInformações

O processamento Apuramento de Comissões a Supervisores encontra-se disponível nos planos Advanced e Enterprise.

Para iniciar um novo processamento aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegar até Apuramento de Comissões a Supervisores ( menu Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Processamentos e Emissões > Apuramento de Comissões a Supervisores ) e selecione o botão Nova emissão.

1. Com o assistente aberto deve, no passo 1 Dados, definir um conjunto de campos relativos aos dados que pretende incluir no apuramento de comissões a supervisores:

• Dados para o apuramento de comissões a supervisores

• Data inicial: Este campo permite definir a data inicial para a pesquisa de documentos de faturação comissionáveis.

• Data final: Este campo permite definir a data inicial para a pesquisa de documentos de faturação comissionáveis.

• Nome do supervisor: Este campo permite selecionar o supervisor para o apuramento de comissões. Caso não defina nenhum supervisor, o apuramento será realizado para todos os supervisores.

2. Pressione o botão
    Seguinte
    para avançar para o passo 2 Documentos onde vai selecionar as comissões para os quais deseja emitir o respetivo apuramento:
    sticky_note_2Notas

• Tem a possibilidade de pesquisar pelos supervisores para os quais deseja emitir apuramento de comissões, bastando procurar no campo com o símbolo da lupa, podendo pesquisar por Vendedor, Tipo de comissão, Valor comissionável e o Valor da comissão.

3. Na Grelha de comissões selecione na 1ª coluna check_box, quais as comissões a emitir.

4. tips_and_updatesDicas

Se na coluna Valor da comissão, pressionar em expand_more, é possível observar várias linhas dos respetivos vendedores, onde podemos observar proporcionalmente o Valor comissionável e o Valor de comissão de cada vendedor. .
  5. Para finalizar a seleção e iniciar o apuramento das comissões pressione o botão
    Emita
    :

• Imediatamente após ter iniciado a emissão é encaminhado para o passo 4 Resultado de confirmação de início do processamento.

Conforme referido no início deste tópico, os processamento decorrentes da emissão do extrato são efetuados de forma assíncrona, ou seja, pode continuar a realizar outras operações dentro do PHC GO sem ter que esperar pelo fim do(s) processamento(s).

Através do botão Nova emissão pode voltar novamente ao assistente no passo 1 Dados para configurar e executar outro processamento.

Ao fechar o assistente, tem a possibilidade de aceder ao ecrã de emissões para consultar o estado do envio do extrato que iniciou, bem como consultar os restantes processamentos já efetuados.

• Quando o processamento for concluído, o icon de notificação é exibido na barra de topo da aplicação, significando que o processamento se encontra concluído. Na notificação é contemplado um número que indica o nº de processamentos concluídos e não lidos. Este número é incrementado em 1 unidade à medida que for executando outros processamentos e os mesmos sejam concluídos.

Ao fazer clique sobre o referido icone, surge uma pequena janela com indicação do tipo de processamento concluído, a data/hora de início bem como o status finalizado.

Ao fazer clique sobre a área de notificação dos Processamentos Concluídos será diminuído em 1 unidade o nº de processamentos concluídos e não lidos e irá navegar diretamente para o processamento onde poderá consultar o resultado do mesmo.

infoInformações

Para saber mais sobre o Ecrã de Processamentos, clique aqui .