PHC GO Como introduzir registos de processamento

Sempre que um cliente submete um pedido, é necessária a introdução de um novo registo de processamento. Para introduzir um novo registo, siga os seguintes passos:

1. Aceda ao PHC GO, e através do menu, carregue em Registos de Processamento ( menu Menu > RGPD > Registos de Processamento ).

2. Clique no botão Introduza Registo de Processamento.

3. Preencha um Título com um texto sucinto do processamento. Este é um campo de preenchimento obrigatório.

4. Através da lista do campo Tipo, selecione o processamento pretendido. Estão disponíveis as opções Consulta, Esquecimento e Portabilidade.

5. O campo Descrição pode ser opcionalmente preenchido com informação adicional sobre o processamento.

6. No campo Dados identificadores, preencha manualmente o dado pessoal indicado pelo requerente, por exemplo com o Nº de contribuinte, E-mail ou com o Nº do cartão de cidadão.

Este campo tem a possibilidade de pesquisar por mais que um dado pessoal em simultâneo, bastando que entre os dados pessoais exista um espaço.

Por exemplo: 123456789 bsantiago@mail.pt

7. O campo E-mail para envio do resultado terá de ser preenchido com um endereço de e-mail válido relativo ao requerente do processamento.

Este campo é de preenchimento obrigatório para os tipos de processamento Portabilidade e Esquecimento, sendo de registo opcional para o processamento da Consulta.

De salientar também que este campo só aceita o preenchimento de um único e-mail.

8. Grave o registo do processamento. Esta ação irá desencadear as seguintes situações:

• Passa a ser exibida para efeitos de consulta a grelha de Configuração do Processamento que mostra quais os produtos que serão abrangidos no processamento RGPD e que natureza de dados irá afetar.
      sticky_note_2Notas

Em processamentos de Consulta e Portabilidade, serão abrangidos no processamento todos os dados de natureza Legal, Pessoal e Sensível. Em contrapartida, em processamentos de Esquecimento, só serão abrangidos dados de natureza Pessoal e Sensível (mantendo intactos Dados Legais).
    • Consoante o(s) dado(s) identificador(es) introduzido(s), a aplicação irá tentar encontrar cada um desses dados em todos os campos na aplicação definidos como identificador (inclui os dados de campos do PHC GO e de Add-Ons ativos desde que incluam identificadores no âmbito do RGPD).

Caso a aplicação encontre dados, irão ser listados nas linhas da grelha de Simulação do Processamento os registos abrangidos pelo processamento RGPD. Ainda nesta grelha, através do símbolo  link  , pode navegar diretamente para o registo selecionado para efeitos de consulta.

• Passa a ser disponibilizada a ação de executar o processamento cujo âmbito varia consoante o tipo que foi selecionado no ponto 4.

Esta ação ao ser acedida irá executar o processamento sobre todos os registos e campos encontrados e listados na grelha de simulação do processamento.

Também é disponibilizada a ação de Recalcular Simulação que serve para atualizar os dados da grelha da simulação, no caso de existirem alterações destes após o registo de um processamento. Ambas as ações estão disponíveis apenas em registos de processamentos não executados.
infoInformações

Isto é um conteúdo do add-on RGPD, disponível a partir do plano Advanced.

Este add-on é da responsabilidade do Developer PHC.