PHC GO Introduzir um novo Perfil de POS

O ecrã de Perfis do POS apenas se encontra disponível nos planos Grow, Star, Advanced e Expert, caso o produto POS se encontre licenciado.

Para aceder ao ecrã Perfis do POS, navegue até ( menu Menu > Definições > POS > Perfis do POS)

Para criar um novo perfil, clique no botão Introduza Perfil POS, e configure com as seguintes opções:

• Na secção dos Detalhes existe o campo Permite criar clientes que quando ativo permite aos utilizadores deste perfil criarem clientes novos a partir do POS no momento da gravação de um documento de faturação. Esta funcionalidade apenas está disponível a partir do plano Corporate

• Configurar os documentos de faturação a usar no perfil

Permite definir quais os documentos de faturação disponíveis para as vendas no POS. Em alternativa pode ativar a opção Utiliza todos os documentos de faturação para este perfil caso se pretenda que todos os documentos fiquem disponíveis. A seleção dos documentos de faturação nos perfis de POS está disponível nos planos Advanced e Expert.

• Configurar os utilizadores que tem acesso ao perfil

Permite definir quais os utilizadores que pertencem ao perfil de POS. Em alternativa pode ativar a opção Todos os utilizadores têm acesso a este perfil caso se pretenda que todos os utilizadores tenham o mesmo perfil de vendas do POS. A seleção dos utilizadores nos perfis de POS está disponível nos planos Advanced e Expert.

• Configurar quais os Armazéns e Lojas estão associados ao perfil (apenas disponível nos planos Advanced e Enterprise)

Permite definir quais as armazéns/lojas (para efeitos de stock) estão associados a este perfil de POS. No mínimo deve ser escolhida um armazém/loja. A seleção dos armazéns/lojas nos perfis de POS está disponível nos planos Advanced e Expert.

• Configurar as séries para as notas de crédito e recibos

Permite definir as séries de documentos (Notas de Crédito e Recibos) assim como os desenhos de impressão para efetuar devoluções no POS (devoluções a dinheiro e em talão). Esta opção está disponível em todos os planos.

• Configurar os layouts de relatórios para as devoluções em talão e em devoluções em dinheiro

Nos campos Desenho de relatório para devoluções em talão e Desenho de relatório para devoluções em dinheiro da área Devoluções, só aparecem opções de relatórios se os mesmos estiverem configurados nas séries.

Por exemplo, se no campo Tipo de documento para as notas de crédito definir a série Nota de Crédito, deve aceder a ( menu Menu > Vendas > Faturação > Nota de Crédito ), abrir um registo e ao descarregar, no separador Relatórios deve adicionar os relatórios pretendidos. Os relatórios que pré-definir aqui, irão aparecer como opção no campo Desenho de relatório para devoluções em talão.

• Configurar os Meios de pagamento e a respetiva ordenação

Permite definir os meios de pagamento disponíveis nas vendas de POS, com um limite de 6 modos de pagamento. Ressalva-se que apenas é possível definir um meio de pagamento se for escolhida uma série de faturação que tem pagamento imediato a dinheiro, ou seja, que apenas movimenta a tesouraria mas que não movimenta a conta corrente de clientes. Esta opção está disponível em todos os planos.

Após ter configurado clique em Gravar

Se pretende saber como desenhar o ecrã de vendas, clique aqui .

infoInformações

A criação de novos perfis de POS apenas é possível nos planos Advanced e Enterprise. Nos planos Grow e Corporate, existe um perfil de base, que vai pré-configurado e que é possível efetuar alterações exceto o campo Nome do perfil.

infoInformações

Isto é um conteúdo do add-on POS, disponível a partir do plano Grow.

Este add-on é da responsabilidade do Developer PHC.