PHC GO Como criar comentários nos registos dos ecrãs

Necessita de adicionar uma nota para todos os utilizadores, precisa de deixar um aviso para que um utilizador fique encarregue de efetuar uma qualquer ação, ou ainda, quer deixar um comentário ou questionar um cliente de uma fatura?

No seu PHC GO tem ao seu dispôr de uma ferramenta que, permite-lhe comunicar com todos os utilizadores ou com os seus clientes ou fornecedores, os comentários aos registos introduzidos no sistema.

Os comentários adicionados podem ter as seguintes características:

1. Visíveis a todos os utilizadores, e sem definição de recetor específico;
  2. Visíveis a todos os utilizadores, mas definidos para um recetor específico;
  3. Visíveis para os seus clientes ou fornecedores no seu Portal GO.

Quando é criado um comentário, e um ou vários utilizadores são mencionados, há duas possibilidades desse utilizador ser alertado:

1. Através de avisos, que surgem na área das notificações do PHC GO
  2. Através de tarefas, que surgem na área de tarefas do PHC GO

Quando é criado um comentário, e é definido que o mesmo é visível no Portal GO, o Cliente ou Fornecedor serão alertados automaticamente por e-mail, podendo o destinatário aceder por esse e-mail diretamente ao seu documento, e observar e responder a esse comentário.

Vamos de seguida demonstrar como poderá introduzir esses mesmos comentários, nos ecrãs principais do PHC GO.

1. CRIAR COMENTÁRIO PARA TODOS OS UTILIZADORES

Vamos partir de um cenário em que, necessitamos de criar um comentário para o ecrã de Clientes

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Clientes ( Menu > Clientes > Clientes ).

2. Posicione-se no registo de cliente, para o qual necessita de adicionar o comentário.

3. Aceda ao tabulador Comentários.

4. Preencha no campo Comentário a mensagem que pretende transmitir a todos os utilizadores.
  5. tips_and_updatesDicas

Repare que, a caixa de texto para escrever o comentário permite formatação, pelo que, pode utilizar a maioria das ferramentas ao dispor, como colocar a negrito, ou colocar o texto com outra cor, ou mesmo adicionar um URL ao comentário.

6. Pressione botão Envie comentário para gravar a sua mensagem.
  7. sticky_note_2Notas

De notar que, na gravação do comentário, no nome do tabulador, Comentários, é acrescentado um valor numérico, significando isso que, conforme forem adicionados novos comentários a este registo, esse número será automaticamente incrementado, mostrando o número total de comentários desse registo.

2. CRIAR COMENTÁRIO PARA UM, OU MAIS UTILIZADORES

Vamos agora para um cenário em que, necessitamos de criar um comentário dirigido especificamente para um, ou mais utilizadores, com o objetivo de que o(s) mesmo(s) seja(m) avisado(s) e tome(m) uma determinada ação, neste caso num registo de um Documento de faturação.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Faturação ( Menu > Vendas > Faturação ).

2. Posicione-se na série Nota de Crédito, para o qual necessita de adicionar o comentário.

3. Escolha o registo de nota de crédito, para o qual necessita de adicionar um comentário.

4. Aceda ao tabulador Comentários.

5. Preencha no campo Comentário a mensagem que pretende transmitir ao utilizador escolhido anteriormente.

6. Escolha da lista apresentada no campo Utilizador a notificar, qual o utilizador a quem se dirige a mensagem. Após esta última ação, é introduzido no campo uma etiqueta com o nome do utilizador identificado (
    @John Doe
    ).
  7. tips_and_updatesDicas

É possível identificar mais que um utilizador por comentário.

8. Pressione botão Envie comentário para gravar a sua mensagem.
  9. sticky_note_2Notas

De notar que, na gravação do comentário, o utilizador que rececionou a mensagem, ao efetuar o login, será automaticamente notificado na página inicial do PHC GO, na área das Notificações.
    infoInformações

Para saber mais sobre a página inicial no PHC GO veja aqui.

3. CRIAR COMENTÁRIO PARA PORTAL GO

Partimos para um cenário em que, necessitamos de criar um comentário dirigido especificamente para um cliente, com o objetivo de que o mesmo seja alertado e tome uma determinada ação, neste caso para o pagamento da sua fatura em 30 dias, que pode ser feito no Portal GO.

1. Aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Faturação ( Menu > Vendas > Faturação ).

2. Posicione-se na série Fatura, para o qual necessita de adicionar o comentário.

3. Escolha o registo da fatura, para o qual necessita de adicionar um comentário.

4. Aceda ao tabulador Comentários.

5. Preencha no campo Comentário a mensagem que pretende transmitir ao cliente.

6. Ative o campo Disponível para Portal GO.

7. Pressione botão Envie comentário para gravar a sua mensagem.

8. O cliente ao receber o e-mail de notificação, pode pressionar o botão Aceder a documento, para ser redirecionado para o Portal GO.

9. O cliente acede diretamente ao Portal GO, e no separador Comentários, observa e pode responder ao comentário colocado pela empresa que emitiu a Fatura.

10. infoInformações

Para beneficiar desta funcionalidade dos comentários no Portal GO, necessita de possuir o add-on PHC Documentos.
    sticky_note_2Notas

Para conhecer as configurações necessárias para a utilização do Portal GO, consulte este tópico.