PHC GO Manual Add-on Projetos

Manual Add-on Projetos

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

1. Configuração de parâmetros iniciais

1.1 - Aceder aos parâmetros da aplicação e alterar a denominação da Referência Interna para Obra (Menu lateral à esquerda -> Gerais -> Parâmetros -> Separador "Utilização e Visualização" e no campo "Nome da Entidade referência Interna" -> Preencher o campo).

1.2 - Deverá definir qual será a série por defeito a utilizar para faturar (Menu lateral à esquerda -> Definições -> Séries de Documentos de Faturação -> Selecionar a série a utilizar -> Separador "Projetos" -> Ativar o Pisco).

1.2.1 - Após o passo anterior, deverá ir aos parâmetros da aplicação e no separador "Projetos", selecionar a série a utilizar e poderá definir o artigo a usar por defeito (Opcional).

1.3 - Para definir se um dossier interno é um dossier de Orçamento (Selecionar a Série especifíca para Orçamento) ou um dossier de Custos (Menu lateral à esquerda -> Definições -> Séries de Dossiers internos-> Selecionar a série a utilizar -> Separador "Projetos" -> Ativar o Pisco na opção pretendida).

Nota: Aquando da Instalação do Add-On Projetos irão ser criados os seguintes dossiers:
• Custos de Obra;
• Orçamentos;
• GT Guia de Transporte;
• Contrato de SE;

Poderá ter que navegar para as séries de Dossier Internos e ter que ativar, caso não apareça no menu lateral da aplicação.

2. Criação da ficha do projeto

É neste ecrã que pode criar e obter informação relevante acerca das suas obras.

Para isso tem que primeiramente preencher o campo “Referência”, “Descrição de Obra”.

Estão também disponiveis outros campos neste ecrã como:
• Data de Abertura da Obra
• Data de Início
• Data de Fim
• Data de Fecho
• Campo cliente

Após preencher os campos principais da "Referência" e "Descrição da Obra", a partir desse momento a sua obra encontra-se criada e pronta para ser associada a todos os documentos relevantes.

Posteriormente poderá aceder dentro do mesmo ecrã ao separador “Análises” e visualizar indicadores financeiros importantes para uma boa gestão da sua obra.

Introdução ao Add-On Projetos

Simplifique a gestão dos seus projetos obtendo maior controlo e rapidez do seu negócio.