PHC GO Como configurar e alterar utilizadores

É no ecrã Utilizadores onde pode ser consultada uma lista com todos os utilizadores com acesso ao seu PHC GO. É neste ecrã onde também são efetuadas alterações às suas definições.

Caso deseje introduzir um novo utilizador (ou alterar as definições para um utilizador já existente), deve seguir os seguintes passos:

1. Aceder ao ecrã Utilizadores ( menu Menu > Definições > Acessos > Utilizadores ).

2. Uma vez presente no ecrã Utilizadores, carregar em Introduza Utilizadores ( add ) para introduzir uma novo utilizador, ou, selecionar através da caixa de seleção respetiva o utilizador a alterar, e em seguida carregue em Edite.
sticky_note_2Notas

Caso a sua instalação tenha associada mais que uma empresa (base de dados), só poderá criar e alterar utilizadores a partir da BD Principal.

Já no modo de introdução/edição de utilizador, existem vários campos a serem parametrizados, os quais passamos a explicar em mais detalhe:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Nome do Utilizador: Identificação do nome do Utilizador.

Número do Utilizador: Número Interno do Utilizador. O valor deste campo é automaticamente preenchido, sendo incrementado com base no valor dos últimos registos introduzidos.

Inativo: Este campo permite inativar o utilizador. Um utilizador inativo perde o acesso ao PHC GO.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Identificação da imagem: Através deste campo, é possível associar uma imagem ao utilizador. Ao carregar neste campo, irá surgir a janela pop-up Selecionar imagem.

Nesta janela, é possível carregar uma nova imagem, ou selecionar uma imagem disponível na galeria. Depois de selecionada a imagem, basta carregar em Adicione para associar a umagem selecionada ao utilizador.

Iniciais do utilizador: Neste campo, devem ser preenchidos (até ao máximo) 3 carateres que identifique de forma unívoca o utilizador.
infoInformações

As Iniciais do utilizador serão utilizadas em certas entidades do PHC GO, por exemplo, no ecrã Histórico de Atividade.

Nome Para Login: Este campo deve ser preenchido com o nome com o qual o utilizador pretende fazer login no PHC GO.

É Administrador de sistema: Ao ativar este campo, o utilizador fica identificado como administrador de sistema. Um administrador de sistema no PHC GO é um utilizador com acesso a todas as áreas da aplicação, incluíndo diversas opções interditas a outros utilizadores.

Inicializado: Esta opção identifica se o utilizador já executou Assistente de inicialização.

Telemóvel: Contato telefónico do utilizador.

E-mail: Endereço do correio eletrónico do utilizador.

Vendedor: Identificação do vendedor associado ao utilizador. Esta identificação deve constar da tabela de Vendedores, a qual pode ser alterada no ecrã Vendedores ( menu Menu > Definições > Gerais > Vendedores ).

Departamento: Identificação do departamento associado ao utilizador.
tips_and_updatesDicas

Caso nenhuma das opções disponíveis satisfaçam as necessidades do utilizador, pode utilizar este campo para adicionar uma nova opção à lista. Para tal, basta preencher o campo com o nome a atribuir ao departamento, seguido de um clique em  add .

Filtro de visualização de registos: Através deste campo, poderá se identificar os regstos para os quais o utilizador tem acesso de visualização.

Referência Interna: Através deste campo, poderá se selecionar a referência interna para o qual se pretende filtar os registos nas entidades que suportem filtro de visualização por referência interna.

Recebe e-mail de notificações: Se ativar este campo determina que será enviado um e-mail de notificação ao utilizador sempre que lhe for atribuída uma tarefa ou associado um aviso.
sticky_note_2Notas

Em situações de registo de Tarefas ( Menu > Minha atividade > Tarefas ) sem Responsável definido, significa que todos os utilizadores ativos da aplicação receberão o e-mail de notificação de atribuição de tarefa (desde que nas suas fichas de utilizador tenham ativado o campo de Recebe e-mail de notificações).

Disponível brevemente

Usa autenticação de dois fatores com PHC Notify: Este campo mostra se o utilizador tem a autenticação de dois fatores ativa. Caso pretenda ativar ou desativar a autenticação de dois fatores com PHC Notify, pode utilizar as ações de registo "Ative autenticação de dois fatores" ou "Desative autenticação de dois fatores", respetivamente.

infoInformações

Caso um utilizador tenha a autenticação de dois fatores ativa, é possível através da ação "Reinicie autenticação de dois fatores", que a configuração do PHC Notify seja reiniciada, o que significa que esse utilizador, num próximo login no PHC GO, terá necessariamente fazer nova configuração da conta no PHC Notify.

Para saber como usar o PHC GO com autenticação de dois fatores com o PHC Notify, clique aqui.

Nesta secção, é possível selecionar através das caixas de seleção ( check_box_outline_blank ) a quais empresas o utilizador terá acesso.

Nesta secção, é possível selecionar através das caixas de seleção ( check_box_outline_blank ) quais os perfis de acesso a serem associados ao utilizador.

Através desta secção, é possível alterar as configurações de e-mail do utilizador.

Provedores de e-mail: Identificação do provedor de e-mail a utilizar para registar os e-mails enviados por este utilizador.
tips_and_updatesDicas

Ao selecionar uma opção, os campos Servidor de saída de e-mails e Porta são automaticamente preenchidos.
Servidor de saída de e-mails: Identificação do endereço do servidor de saída de e-mails. Esta informação é normalmente obtida junto do provedor de e-mail ou através do seu site.

Utilizador: Campo a preencher com o utilizador do serviço de e-mail definido.

Palavra-Passe: Campo a preencher com a palavra-passe do serviço de e-mail definido.

Porta: Identificação do número da porta usada pelo serviço de e-mail definido. Esta informação é normalmente obtida junto do provedor de e-mail ou através do seu site.

Usa encriptação: Este campo define se o serviço de e-mail definido necessita de ter a encriptação de e-mails ativa. Esta informação é normalmente obtida junto do provedor de e-mail ou através do seu site.
tips_and_updatesDicas

Para configurar um utilizador para usar uma conta de e-mail (Gmail ou Hotmail), consulte o tópico Como configurar o PHC GO para usar contas do Gmail/Hotmail.

Brevemente disponível

Através desta secção, é possível definir hierarquias por utilizador. Este secção é apenas composta por uma grelha de edição, onde podemos definir que utilizador aprova determinadas funções.

Nome: Campo para determinar o utilizador que irá desempenhar a função da hierarquia.

Tipo de Hierarquia: Lista de hierarquias existentes no PHC GO.
sticky_note_2Notas

Ao subscrever o produto Payroll, o campo oferece uma variedade adicional de opções, que incluem:

• Aprovação de Ausências
  • Aprovação de Férias

Data de inicío: Data de início em que o utilizador começou a desempenhar as funções da hierarquia selecionada.

Data de fim: Data fim em que o utilizador deixou de desempenhar as funções da hierarquia selecionada.