PHC GO Como emitir intervenções em série

Nas ações de registo de uma Intervenções, temos a possibilidade de criar recorrências de várias intervenções a partir da que lhe estar a servir de modelo.

Estas recorrências de intervenções são feitas num assistente de processamento, contendo 4 passos. Sendo que o resultado desse processamento origina não só a criação da intervenções nas datas definidas, como a visualização das mesmas na Agenda.
infoInformações

Para observar as intervenções na agenda do PHC GO, deve subscrever o add-on Agenda.

Emissão de intervenções em série

Para começarmos o processo de uma emissão de recorrência, basta acedermos a uma intervenção existente e, nas ações de registo selecionar a opção Crie recorrências. Este processo é dividido pelos 4 seguintes passos:

Título da intervenção : Permite definir o título da intervenção. ( Por omissão este campo é preenchido pelo título da intervenção original);

Periodicidade da recorrência : Definir a periodicidade da recorrência dentro das seguintes opções:

• Diáriamente
  • Semanalmente
  • Mensalmente
  • Anualmente

Data de início : Defina a data em que vai começar a recorrência. (Por omissão este campo é preenchido com data corrente + 1 dia);

Marcar apenas nos dias úteis : Irá marcar na agenda só em dias úteis;

Ignora conflitos : Caso esta opção esteja desativa, se tivermos conflitos de agenda em certos dias, na sugestão de recorrências a marcar, a aplicação apresenta essa indicação, mas se emitir, irá marcar nesses dias na mesma, ignorando quaisquer conflitos;

Número de ocorrências : Defina o número de intervenções/ocorrências que pretende criar;

Data especifica : Neste campo defina uma data específica de fim de ocorrências. (Até à data definida de fim, irão ser marcados todos os dias possíveis na agenda);

Neste passo, é necessário mostrar diferentes opções para cada opção escolhida na área Acaba ao fim de.

Diariamente

Marcação ocorre - Todos os dias : As intervenções serão criadas na agenda em dias seguidos;

Marcação ocorre - Um intervalo de dias : As intervenções serão criadas no intervalo de dias que escolher;

Semanalmente

Segunda-Feira

Terça-feira

Quarta-feira

Quinta-feira

Sexta-feira

Sábado

Domingo

Mensalmente

Marcação ocorre - Um dia do mês : As intervenções só ocorrem em dias do mês que escolher;

Marcação ocorre - Um dia da semana : Aqui tem a possibilidade de, não só escolher em que semana do mês as intervenções são criadas, mas também em que dias da semana;

Anualmente

Marcação ocorre- Um dia do mês : Aqui tem a possibilidade de escolher o dia do mês e o mês para as suas intervenções;

Marcação ocorre - Um dia da semana do mês : Aqui temos a possibilidade de escolher o número da semana, dia da semana e o mês em que as intervenções iram ser criadas;

Neste passo vamos encontrar uma grelha com todos os registos de intervenção possíveis conforme os campos preenchidos nos passos anteriores.

É neste passo que vamos escolher que intervenções queremos efetuar. As mesmas têm que ser selecionadas pelo utilizador para serem criadas, para isso o utilizador tem duas opções, selecionar todas check_box, onde pode selecionar todas de uma página ou todas de todas as páginas, ou selecionar dias específicos.

Será nesta lista que poderá observar eventuais, conflitos com outras intervenções ou marcações na agenda.

Para terminar o processamento pressione o botão
Emita
.

Chegamos ao fim do processamento, é neste passo que confirma se tudo correu bem.

Imediatamente após ter iniciado a emissão é encaminhado para o passo 4 Resultado de confirmação de início do processamento.

Os processamentos são efetuados de forma assíncrona, ou seja, pode continuar a realizar outras operações dentro do PHC GO sem ter que esperar pelo fim do(s) processamento(s).

Quando o processamento for concluído, o ícone de notificação é exibido na barra de topo da aplicação, significando que o processamento se encontra concluído. Na notificação é contemplado um número que indica o nº de processamentos concluídos e não lidos. Este número é incrementado em 1 unidade à medida que for executando outros processamentos e os mesmos sejam concluídos.

Ao fazer clique sobre o referido ícone, surge uma pequena janela com indicação do tipo de processamento concluído, a data/hora de início bem como o status finalizado.

Ao fazer clique sobre a área de notificação dos Processamentos Concluídos será diminuído em 1 unidade o nº de processamentos concluídos e não lidos e irá navegar diretamente para o processamento onde poderá consultar o resultado do mesmo.

Os agentes envolvidos nas intervenções, serão notificados através de um aviso visível na página inicial do PHC GO, simultaneamente, poderão observar na agenda, todas as suas intervenções calendarizadas.