PHC GO Como criar vendedores

É no ecrã Vendedores onde será feita a gestão de todos os vendedores associados ao seu negócio.

Nele pode configurar os campos que irão caracterizar cada vendedor, definindo o seu nome bem como outras observações relevantes para o bom funcionamento da sua empresa.
Existe a possibilidade de efetuar configurações associadas às comissões dos vendedores, como por exemplo definir se existe um supervisor de vendas, qual a sua tabela de comissões, ou se o vendedor é um beneficiário para despesas de tesouraria, relacionadas com pagamentos de comissões.

Tem ainda disponível ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a evolução da atividade de vendedor, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Vendedores ( menu Menu > Definições > Gerais > Vendedores ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

manage_searchTópicos Relacionados

Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o ecrã de Vendedores, clique abaixo no tópico pretendido:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Vendedor: Campo a preencher com o nome vendedor.

Nº. Vendedor: Identificação do número do vendedor.

sticky_note_2Notas

Por defeito, ao introduzir um novo vendedor, este campo já vem definido com o valor máximo existente na tabela, acrescentado de uma unidade. No entanto, poderá sempre associar um outro valor de sua preferência (desde que não esteja associado um outro vendedor).

Inativo: Campo que serve para inativar ao vendedor. Ao inativar este campo, pode continuar a consultar o histórico de registos ligadas à mesma.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Abrir/Fechar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir Todos).

Observações: Campo a preencher com as observações sobre o vendedor que ache relevantes para o seu negócio.

Referência Interna: Identificação da referência interna utilizada pela empresa.
infoInformações

As Referências Internas estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

infoInformações

O separador Comissões de vendas, apenas será exibido nos planos Advanced e Enterprise. .
  • Supervisor de vendas: Define se o vendedor tem um supervisor de vendas responsável, sendo que este último receberá uma comissão sobre as vendas dos seus vendedores.

• É supervisor de vendas: Define se o vendedor é um supervisor de vendas.

• Tabela de comissões: Escolha qual a tabela de comissão exclusiva de um supervisor de vendas, estará associada ao vendedor.

• É beneficiário para despesas: Define se o vendedor é um beneficiário para despesas de tesouraria, relacionadas com pagamentos de comissões.

• Beneficiário: Escolha qual o beneficiário estará associado ao vendedor.