PHC GO Dicionário de Dados

O Dicionário de Dados ( menu Menu > Definições > Gestão de Dados > Dicionário de Dados ) é uma funcionalidade que permite dar a conhecer o nome de cada entidade do PHC GO, assim como a sua respetiva estrutura de campos. É uma ferramenta de ajuda por exemplo na Importação de Dados (Artigos, Clientes, etc.).

Uma vez presente no ecrã Dicionário de Dados, para encontrar a estrutura de uma entidade, o utilizador deve primeiro selecioná-la através da lista disponibilizada no ecrã, ou digitando o seu nome através do campo de pesquisa disponível Filtre entidades.

Depois, é apresentada a lista de campos pertencentes à entidade, podendo consultar o Nome Interno, Nome, Descrição, Tipo, Comprimento, Decimais e Obrigatório. O utilizador pode também filtrar os campos através do campo de pesquisa disponível Filtre campos.
tips_and_updatesDicas

Existe ainda um botão cloud_download que nos permite descarregar para PDF ou XLSX toda a estrutura da entidade onde estivermos posicionados.