PHC GO Como criar e gerir as suas instalações

É no ecrã Instalações onde será feita a gestão de todas as suas instalações, associadas a números de série da sua empresa.

infoInformações

Este ecrã Instalações, apenas está visível com o add-on Equipamentos .
Neste ecrã, o utilizador dispõe de diversas ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real, as instalações a quem vendeu ou alugou os seus números de série, e o respetivo estado da mesma, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Instalações ( Menu > Artigos e Serviços > Equipamentos > Instalações ).
sticky_note_2Notas

O nome do ecrã Instalações pode ser personalizado pelo utilizador, para que desta forma possa adaptar à realidade do seu negócio.

Para personalizar, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Parâmetros ( Menu > Definições > Gerais > Parâmetros ).

No agrupador Artigos e Serviços, coloque o nome pretendido no singular e plural, nos campos Nome da entidade instalações (Singular) e Nome da entidade instalações (Plural)

Para conhecer todas as funcionalidade inerentes ao ecrã das Instalações, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nº instalação: Este campo é preenchido sequencialmente e é único, mas permite a edição e atribuição de uma outra numeração.

Cliente: Este campo obrigatório, permite escolher qual o cliente associado à instalação, através da escolha pelo seu nome, nif, ou e-mail.
Pode ser preenchido automaticamente, ao preencher o campo .

Nº: Este campo obrigatório, permite escolher qual o cliente associado à instalação, através da escolha pelo seu nome.
É preenchido automaticamente, ao preencher o campo Nome.

Estabelecimento: Este campo é preenchido automaticamente, ao preencher o campo Nome.

infoInformações

Os estabelecimentos de clientes estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.
Data de instalação: Este campo permite definir a data de instalação, por omissão é preenchido com a data do sistema.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários campos, os quais iremos detalhar individualmente.

Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Abrir/fechar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

País: País da morada do cliente. Se alterar o país, todos os campos relacionados com a morada do cliente serão limpos, para que possa introduzir novos dados.

Telefone: Este campo apresenta o telefone associado à ficha do cliente escolhido.

Morada: Este campo apresenta a morada do cliente, mas se a instalação onde está presente o equipamento for diferente, permite editar a morada.

Morada 2: Este campo apresenta os dados adicionais da morada do cliente, mas se a instalação onde está presente o equipamento for diferente, permite editar os dados adicionais da morada.

Código postal: Este campo apresenta o código postal do cliente, mas se a instalação onde está localizado o equipamento for diferente, permite editar o código postal.

Localidade: Este campo apresenta a localidade do cliente, mas se a instalação onde está localizado o equipamento for diferente, permite editar a localidade.

Observações: Este campo permite escrever notas ou observações relevantes sobre a instalação.

Estado: Este campo permite definir um estado para instalação, por exemplo, garantia, contrato, intervenção, etc.

Número de Contribuinte: Este campo apresenta o NIF associado à ficha do cliente escolhido.

Nome abreviado: Este campo apresenta o nome abreviado associado à ficha do cliente escolhido.

Vendedor: Este campo apresenta o vendedor do cliente, mas não permite a sua edição.

Referência Interna: Este campo apresenta a referência interna do cliente, mas não permite a sua edição.

infoInformações

A referência interna estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

Nesta grelha, através do botão de Adicione Número de série permite inserir os números de série associados à instalação do cliente.

Número de série: Este campo permite escolher os números de série que não estão em armazém, para associar à instalação.
Para facilitar a pesquisa é apresentado no campo o par Número de série + Referência do artigo.

Marca: Este campo apresenta a marca associada ao número de série.

infoInformações

Este campo estará visível caso o parâmetro Usa tabela Marca e Modelo, do agrupador Artigos e Serviços, subagrupador Números de série, esteja ativo.
Modelo: Este campo apresenta o nome abreviado associado à ficha do cliente escolhido.

infoInformações

Este campo estará visível caso o parâmetro Usa tabela Marca e Modelo, do agrupador Artigos e Serviços, subagrupador Números de série, esteja ativo.
Referência do artigo: Este campo mostra a referência da tabela de Artigos e Serviços associada ao número de série.

Designação: Este campo mostra a designação associada ao campo Referência do artigo.

Campo data: Este campo apresenta a informação do campo data associado ao número de série.

infoInformações

Este campo estará visível caso o parâmetro Campo data, do agrupador Artigos e Serviços, subagrupador Números de série, esteja ativo.
Campo tabela: Este campo apresenta o telefone associado à ficha do cliente escolhido.

infoInformações

Este campo estará visível caso o parâmetro Campo tabela, do agrupador Artigos e Serviços, subagrupador Números de série, esteja ativo.