PHC GO Como emitir pagamentos de despesas em série

É no ecrã Pagamento de Despesas em Série que pode emitir automaticamente diversos pagamentos de despesas.

Neste circuito de utilização vamos exemplificar como emitir vários pagamentos de despesas de forma automática tendo como base várias despesas que se encontram
Por pagar
.

Para realizar um Pagamento de Despesas em Série, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Pagamento de Despesas em Série ( menu Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Processamentos e Emissões > Pagamento de Despesas em Série ) e selecione o botão Nova emissão.

1. Com o assistente aberto no passo 1 -> Dados, vamos definir o beneficiário e o período das despesas a pagar e as Opções de envio por e-mail:

• Selecione o beneficiário e o período das despesas a pagar

• Beneficiário: Selecione o beneficiário para o qual pretende emitir pagamentos de despesas.

tips_and_updatesDicas

Caso não selecione nenhum beneficiário, no passo seguinte serão apresentados as Despesas para eventual pagamento de todos os beneficiários.

• Data de pagamento: Selecione a data de pagamento a utilizar no pagamento das despesas selecionadas. Esta data será a data utilizada para a definição da data do Movimento Contabilístico e do Movimento de Tesouraria associados à Despesa.

• Filtrar por datas: Caso este campo esteja ativo, os campos Data inicial e Data final ficarão habilitados para preenchimento. É nestes campos que poderá filtrar o período de Despesas a serem apresentadas para pagamento.

• Opções de envio por e-mail:

• Enviar documentos por e-mail: Ative este campo caso pretenda enviar por e-mail os documentos resultantes do processamento para as respetivas entidades.

• Relatório para envio do documento: Caso o campo anterior esteja ativado, deverá obrigatoriamente indicar aqui o layout de Relatório para envio do(s) documento(s) por e-mail.

• Template de e-mail: Caso pretenda que no envio por e-mail dos documentos, o conteúdo do mesmo inclua um texto pré-definido baseado num template de e-mail, selecione na lista o template que pretende aplicar. Caso não pretenda incluir um template de e-mail deixe vazio este campo.

thumb_up_altBoas Práticas

Para que o e-mail seja efetivamente enviado, o respetivo Beneficiário terá que ter o campo E-mail preenchido na sua ficha (menu Menu > Tesouraria -> Beneficiários).

2. Pressione o botão Seguinte para avançar para o passo 2 -> Documentos onde vai definir as despesas que pretende pagar:

• Selecione as despesas que pretende pagar

• Esta tabela listará as despesas conforme os filtros definidos no primeiro passo. Selecione as que pretende pagar.

sticky_note_2Notas

Neste passo as despesas que já se encontram no estado
        Pago
        não serão apresentadas.

Se estiver a utilizar Fluxos Operacionais no ecrã de Despesas, apenas as Despesas que estejam no estado
        Aprovado
        serão apresentadas neste passo.

3. Pressione o botão Pagar para avançar para o passo 3 -> Resultado e iniciar o processamento.

• Grelha de resultados do processamento:

• Erros: Este separador só será apresentado caso existam erros ao finalizar o processamento. Caso não exista E-mail preenchido na ficha do Beneficiário e tenha ativado a opção de Enviar documentos por e-mail, esse erro será retornado aqui.

• Despesas pagas: Aqui serão apresentadas todas as Despesas que foram pagas. Cada uma delas tem à disposição um link link de navegação rápida que poderá utilizar para navegar diretamente para cada uma delas.