PHC GO Aspetos a ter em conta na importação de documentos via Full API

Nas entidades abaixo indicadas, relativas a documentos fiscais:
  • Documentos de Faturação (FT)
  • Adiantamentos de clientes (RD)
  • Dossiers Internos (BO)
  • Compras (FO) de autofaturação
  • Recibos (RE)

• existem campos que deverá ter em conta no caso de efetuar importações via FULL API, ou seja:

impCae: vai preencher a tag "EACCode" do SAF-T.

impousrdata e impousrhora: vai preencher a tag "SystemEntryDate" (data de criação do documento)

impousrinis: vai preencher a tag "SourceID" (utilizador que criou o documento)

impusrdata e impusrhora: vai preencher a tag "InvoiceStatusDate" (data de alteração)

impusrinis: vai preencher a tag "SourceID" do DocumentStatus (utilizador que alterou)

versaochave: vai preencher a tag "HashControl". Em documentos de importação deve ser preenchido com o número do certificado com o qual o documento foi assinado no sistema original e a respetiva versão da chave (exemplo: 0006.1, se o documento original foi criado no PHC CS Desktop).

Nestas entidades fica ao seu critério o preenchimento destes campos, no entanto, é necessário garantir que no SAF-T é o valor destes campos que é extraído (quando se trata de documentos importados) e não outros valores calculados posteriormente pelo PHC GO.
    sticky_note_2Notas

- É importante que os valores destes campos estejam iguais aos do software de origem. Mesmo que o utilizador que criou/alterou o registo não exista no PHC GO, é esse que será registado na tabela para manter os valores originais.

- Quando é importado via Full API um documento anulado, é importante que os campos relativos à alteração (SourceID e InvoiceStatusDate) dão origem ao correto preenchimento dos campos impusrdata, impusrhora e impusrinis, mas também aos campos relativos à anulação (nullifyDate, nullifyHour e nullifyReason).