BREVEMENTE DISPONÍVEL
Manuais
PHC GO Emissão de Ausências e Férias em Série

Através do ecrã de Emissão de Ausências e Férias em Série, pode emitir um período de ausência, para vários funcionários ao mesmo tempo.

Todos os tipos de emissões disponíveis dizem respeito ao lançamento de documentos de forma automática e assíncrona.

infoInformações

As funcionalidades inerentes à Emissão de Ausências e Férias em Série encontram-se disponíveis no plano Enterprise e com produto Salários.

Para iniciar uma nova emissão das ausências e férias, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Emissão de Ausências e Férias em Série ( menu Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Processamentos e Emissões > Emissão de Ausências e Férias em Série ) e selecione o botão Nova emissão.

1. Com o assistente aberto deve, no passo 1 - Configuração, definir:

• Tipo de ausência: Este campo permite escolher o tipo a usar para todas as ausências a criar.

• Data de início Permite indicar a data a partir da qual devem ser criadas as ausências.

• Data de fim: Permite indicar a data de fim do intervalo em que se pretende criar as ausências.

2. Pressione o botão Seguinte para avançar para o passo 2 - Funcionáriosonde vai escolher quais os funcionários para os quais vai emitir as ausências.

• Nome: Este campo apresenta o nome do funcionário.

• Número: Apresenta o número do funcionário.

sticky_note_2Notas

Apenas são apresentados os funcionários com contrato ativo no período selecionado.

3. Para finalizar a configuração e iniciar a emissão automáticos das ausências pressione o botão Emita para avançar para o passo 3 - Resultado.

4. Imediatamente após ter iniciado a emissão é encaminhado para o passo 3 - Resultado de confirmação de início do processamento.

Conforme referido no início deste tópico, os processamento decorrentes da emissão automática são efetuados de forma assíncrona, ou seja, pode continuar a realizar outras operações dentro do PHC GO sem ter que esperar pelo fim do(s) processamento(s).

Através do botão Nova emissão pode voltar novamente ao assistente no passo 1 - Configuração para configurar e executar outro processamento.

Ao fechar o assistente, tem a possibilidade de aceder ao ecrã de emissões para consultar o estado do processamento que iniciou, bem como consultar os restantes processamentos já efetuados.

5. Quando o processamento for concluído, o ícone de notificação é exibido na barra de topo da aplicação, significando que o processamento se encontra concluído. Na notificação é contemplado um número que indica o nº de processamentos concluídos e não lidos. Este número é incrementado em 1 unidade à medida que for executando outros processamentos e os mesmos sejam concluídos.

Ao fazer clique sobre o referido ícone, surge uma pequena janela com indicação do tipo de processamento concluído, a data/hora de início bem como o status finalizado.

Ao fazer clique sobre a área de notificação dos Processamentos Concluídos será diminuído em 1 unidade o nº de processamentos concluídos e não lidos e irá navegar diretamente para o processamento onde poderá consultar o resultado do mesmo.

6. No resultado do processamento é possível visualizar os eventuais erros que possam ter ocorrido e que impediram a emissão, assim como as ausências que foram emitidas com sucesso.

Quando a emissão das ausências é feita com sucesso, é possível navegar para a respetiva ausência.

Para saber mais sobre o Ecrã de Processamentos, clique aqui .