PHC GO Como criar uma regra de negócio - Ao gravar

Cenário

A sua empresa tem uma comunicação bastante ativa com os seus clientes via email. Como tal, está à procura de uma regra de negócio, que lhe impeça de introduzir um novo cliente no PHC GO, sempre que este não tenha um endereço de email definido na sua ficha de cliente.

Como configurar

• Entidade: Como queremos que esta regra apenas se aplique a fichas de cliente, a entidade a selecionar é a entidade Clientes.

• Título: De forma a que esta peça seja facilmente reconhecida, foi selecionado o título Email Cliente Obrigatório.

• Tipo código: De acordo com o nosso cenário, queremos ser impedidos de introduzir um novo cliente, apenas quando temos o campo Email por preencher. Como tal, a opção que melhor se adequa a este cenário, é a opção Ao gravar.

• Código:

'Check if email field is empty

If (itemvo.email) = 0

'Error message example'

listMsg.Add(New MsgError("Não pode introduzir um cliente sem Email."))
    End if

Resultado

Depois de instalar o addon que contém a peça desenvolvida, sempre que tentar gravar um novo registo (estando no modo de Introdução, Edição, ou Duplicação) cujo campo Email esteja vazio, irá surgir a seguinte mensagem de erro no canto inferior direito da sua aplicação: "Não pode introduzir um cliente sem Email."