PHC GO O que ter em conta antes da migração (old)

O que devo preparar?

De forma a conseguir responder a futuras questões legais, o cliente final deve assegurar o seguinte, antes de efetuar a migração:

• Arquivo da faturação - O cliente final deve assegurar que possui o arquivo dos duplicados de todos os documentos de faturação emitidos.

• Ficheiros SAFTs anual – O cliente deve garantir que possui os respetivos ficheiros SAFTs de todos os anos da sua atividade.

• Ficheiro de comunicação de faturas mensal – O cliente deve assegurar que possuí o ficheiro do ultimo mês para comunicação de faturas a AT.
    Notas

O cliente deve assegurar de forma a conseguir cumprir o artigo 52º do código do IVA, bem como o artigo 125º do CIRC.

• Recibos – o cliente deve assegurar que não tem nenhum recibo por processar antes da migração.

Como posso verificar que não tenho nenhum recibo para processar?

1. Aceder à sua instalação DriveFX
    2. Navegar até ao ecrã Recibos (Menu > Faturação > Recibos)
    3. Uma vez presente no ecrã Recibos, carregue em Pesquisa Avançada
    4. Configure uma pesquisa avançada com os seguintes critérios:

Campo Condição Valor
      Anulado Igual
      Já processado Igual

Pesquisar usando: Todos os critérios

5. Por último, basta carregar em Pesquisar. Os registos encontrados por esta procura, são os recibos que ainda tem de processar para poder prosseguir com a migração. Caso não tenham sido encontrados registos, pode prosseguir para o próximo passo.

Devo fazer um backup à minha base de dados?

No momento da migração, será automaticamente efetuado um backup à sua base de dados. Este backup ficará disponível para transferência na sua área de cliente myPHC GO durante 30 dias, a contar do momento da migração para o PHC GO.

Se houver add-ons, o que devo saber antes de migrar para o PHC GO?

Parceiros

Todos os clientes podem migrar. Se o cliente tiver add-ons de Análises e Relatórios, estes add-ons serão agregados no momento da migração, pelo que poderá migrar sem qualquer problema.

No caso do seu cliente ter Análises desenvolvidas por si, e esteja no plano Grow, caso deseje fazer alterações à Análise após a migração para o PHC GO, terá de subscrever a um plano superior.

Caso o add-on tenha programação, independentemente se é um add-on público ou privado, terá que instalar novamente o add-on na instalação do cliente.

Clientes

Caso tenha add-ons no momento da migração (à excepção destes add-ons: Agenda, Documentos, POS, CIUS PT), os mesmos irão ser retirados da sua instalação. Após a migração, deve ir à PHC GO Store e subscrever novamente os add-ons.

No caso de add-ons desenvolvidos pelo seu parceiro de suporte, deve entrar em contacto com este, para os colocar novamente na sua instalação.