PHC GO Como criar add-ons

O PHC GO dá a possibilidade ao parceiro de criar soluções à medida dos seus clientes que ficam disponíveis na PHC GO Store para todos os clientes PHC GO (nacionais e internacionais).

Assim, para criar um novo add-on deve aceder a ( menu Menu > GO Studio > Portfólio de add-ons ), de seguida, clique no botão Crie add-on.

sticky_note_2Notas

De salientar que o extension GO Studio apenas é apresentado no seu PHC GO caso tenha KitParceiro e, em simultâneo, tenha a certificação PHC GO Developer Partner Certification ativa.

É neste ecrã onde se inicia todo o processo de criação e desenvolvimento de um Add-on.

manage_searchTópicos Relacionados

Para obter outras informações sobre as ações de registo relacionadas com o ecrã Portfólio de add-ons ou como adicionar peças ao add-on, clique no tópico abaixo:

tips_and_updatesDicas

O ecrã de Portfólio de add-ons ao ser acedido no modo que lista os registos de add-ons existentes, tem disponível um conjunto de campos/opções que lhe permitem restringir os registos que são exibidos no ecrã, ou seja:

Filtre add-ons...: permite realizar pesquisas contidas pelo nome de um add-on de forma a encontrar aquele que necessita de consultar/editar. Campo útil quando estamos perante uma lista extensa de add-ons nas suas várias versões.

Estado: permite filtrar a lista de add-ons de acordo com o estado selecionado: Em desenvolvimento, Loja, Em aprovação, Aprovado e Recusado.

Geografia: permite filtrar a lista de add-ons apresentados pelo País para obrigações legais.

Instalado: quando ativado permite filtrar a lista de add-ons exibindo apenas aqueles que estejam atualmente instalados.

Última versão: se ativado permite restringir a lista de add-ons, exibindo apenas as últimas versões dos add-ons presentes na instalação.

Todos estes campos de filtros podem ser usados individualmente ou cumulativamente uns com os outros.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Refere-se ao nome que irá identificar o add-on. O nome que preencher neste campo será aquele que irá surgir destacado no PHC GO Store.

Identificador: Constitui o campo interno que identifica cada add-on. O identificador é único e apenas se pode repetir no caso de ser criada uma nova versão do add-on original (através da ação Crie nova versão).

Versão: Este campo indica a versão do add-on e assume a versão 1 por defeito. Pode no entanto alterar a versão e inclusive criar uma versão com casas decimais.

sticky_note_2Notas

Por forma a existir alguma coerência para este campo, recomendamos que adote o seguinte critério na atribuição da versão, ou seja, quando se tratarem de funcionalidades relevantes que serão adicionadas ao Add-on, deve incrementar a parte inteira da versão. Se forem feitas apenas pequenas funcionalidades ou correções então é a parte decimal que deve ser incrementada.

Estado: Este campo indica o estado relativo à publicação do add-on, podendo assumir um dos seguintes estados:

• Em desenvolvimento: Estado que o add-on assume ao ser criado e significa que nunca foi publicado no PHC GO Store.

• Loja: Indica que já foi comprado no PHC GO store.

• Rejeitado: Quando a publicação do add-on retornou em erro.

• Aprovado: Se for publicado e não retornar mensagens de erro. Significa que foi publicado com sucesso.

sticky_note_2Notas

Caso o Estado do Add-on se encontre Rejeitado irá ser exibido no campo Feedback da PHC o motivo pelo qual o add-on não foi aprovado pela PHC. Esta informação é enviada a partir do Workflow interno de certificação de add-ons. Nestes casos, também o Parceiro Developer será notificado por e-mail.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Tipo de personalização: Destina-se a definir um tipo de produto, podendo ser Add-on, Bundle, Integração ou Plug-in.

infoInformações

Caso o tipo personalização seja Add-on ou Bundle, o plano mínimo é Corporate. Se definir tipo de personalização como sendo de Integração, Plug-in, o plano mínimo é Grow.

Logotipo: Logotipo de apresentação do add-on que irá aparecer destacado no PHC GO Store. Para incluir uma imagem basta clicar em e escolher o método de inserção da imagem.

Screenshot de funcionalidades: Imagem de uma das funcionalidades do add-on que irá aparecer destacado no PHC GO Store. Para incluir uma imagem basta clicar em e escolher o método de inserção da imagem.

Imagem de apresentação: Imagem de apresentação do add-on que irá aparecer destacado no PHC GO Store. Para incluir uma imagem basta clicar em e escolher o método de inserção da imagem.

Descrição: Campo para incluir uma descrição geral do add-on. O conteúdo deste campo será apresentado no PHC GO Store, associado ao add-on.

Slogan: Frase que representa o add-on.

Slogan secundário: O slogan secundário é preenchido automaticamente após a criação do add-on, juntando o termo "Software de " + a categoria definida na área Distribuição.

Feedback da PHC: Caso o estado do add-on se encontre rejeitado, é neste campo que irá ser apresentado o motivo pelo qual o add-on não foi aprovado pela PHC.

Ícon para menu da aplicação: Ícon que representa o add-on no menu da aplicação. Ao instalar o add-on na aplicação o mesmo ficará identificado pelo ícon selecionado. Caso não selecione qualquer ícon o add-on fica identificado com o Ícon genérico (peça).

Nesta secção devem ser introduzidas cada novidade duma nova versão do add-on. As novidades aqui colocadas serão também exibidas no ecrã dos add-ons licenciados do PHC GO dos clientes.

As novidades devem ser inseridas através de uma grelha apenas com os campos Versão e Novidade.

• Versão - Campo apenas de leitura que será atualizado pelo valor do campo Versão disponível no cabeçalho do add-on.

• Novidade - Campo de texto para inserir as novidades acerca da nova versão do add-on.

sticky_note_2Notas

Não é possível adicionar novidades na primeira versão do add-on.

Através desta área Peças, irão ser exibidos todas as peças e os seus respetivos registos criados até ao momento. Para associar a peça ao add-on basta selecionar a caixa de seleção. No lado direito desta área, é refletida a peça, o que significa que se encontra associada ao add-on.

Caso pretenda desassociar peças do add-on, bastará desseleccionar a peça através da caixa de seleção e proceder à instalação do add-on para assumir as alterações.

Também aqui é possível filtrar as peças mediante o uso do campo de pesquisa.

tips_and_updatesDicas

Caso escolha um Tipo de customização que seja Bundle, separador não é visível, uma vez que o conceito de bundle, é um conjunto de add-ons disponíveis na PHC Store que, se subscrito em conjunto, tem um preço mais vantajoso.

É add-on privado: Permite identificar que o add-on é privado. Significa que não será publicado no PHC GO Store mas sim instalado diretamente no(s) cliente(s) que identificar na grelha.

Através da grelha presente na área Add-on privado, deve indicar o(s) URL(s) da instalação do(s) clientes a quem este add-on se destina. Se forem vários, então deve ser introduzido um URL por linha.

tips_and_updatesDicas

Caso escolha um Tipo de customização que seja Bundle, não é possível editar este separador.

Ao preencher as instruções, a compra do add-on despoleta nos clientes um assistente onde são mostradas as instruções que podem conter informação relevante que se pretenda salientar.

tips_and_updatesDicas

Para uma apresentação de instruções mais cuidada, recomendamos que adote o critério de inserir uma instrução por linha.

Esta área permite identificar as funcionalidades do add-on.

tips_and_updatesDicas

Para uma apresentação de instruções mais cuidada, recomendamos que adote o critério de inserir uma funcionalidade por linha.

Nesta grelha é possível adicionar ligações externas, como é o caso de links para tabelas de preços, vídeo de apresentação, ou funcionalidades para tabela de preços. Esta informação estará disponível para consulta na PHC GO Store, associada ao respetivo add-on.

Permite descrever e anunciar as mais-valias que o add-on poderá trazer ao ser comprado.

tips_and_updatesDicas

Para uma apresentação de instruções mais cuidada, recomendamos que adote o critério de inserir um benefício por linha.

Caso o add-on que esteja a criar dependa de um outro produto, é aqui que identifica qual o produto e se o mesmo é opcional ou não.

Caso escolha um Tipo de customização que seja Bundle, deve indicar neste separador quais os add-ons que compõem esse bundle.

Categoria: Este campo de preenchimento obrigatório, destina-se a definir uma categoria no qual o add-on irá ser incluído quando for disponibilizado no PHC GO Store. As categorias incluem diversas áreas, pelo que deve optar por aquela que se enquadre melhor no âmbito do add-on.

sticky_note_2Notas

As categorias disponíveis são: Associações, Contabilidade, Gestão, Gestão de Projetos, Legislação, Logística, Marketing, Meios de Pagamento, Recursos Humanos, Reporting, Retalho e E-commerce, Serviços e Templates de Impressão.

País para obrigações legais: País da instalação dos clientes a quem se dirige o add-on.

Plano mínimo: Plano a partir do qual o add-on está funcional. Não é possível criar add-ons para os planos Ready e Grow, motivo pelo qual não se encontram disponíveis para escolha. Caso seja outro tipo de produto o plano mínimo passa a ser Grow.

Preço único: Identifica o preço do add-on, caso se trate de um add-on com preço único. De salientar que o preenchimento deste campo, irá determinar que não existirá uma prestação associada ao mesmo, pelo que o add-on será comprado numa única transação.

Preço mensal: Identifica o preço mensal do add-on, no caso de se tratar de um add-on com uma modalidade de pagamento mensal.
Quando preencher este campo, o campo Preço anual é calculado com base na seguinte fórmula: (Preço mensal x Nº de meses no ano) / 1,25, e o Preço trienal é calculado com base na seguinte fórmula: (Preço mensal x 36 meses) / 1,5.

Preço anual: Identifica o preço anual do add-on, no caso de se tratar de um add-on com uma modalidade de pagamento anual.
Quando preencher este campo, o campo Preço trienal é calculado com base na seguinte fórmula: (Preço anual x 3 anos) / 1,20, e o Preço mensal é calculado com base na seguinte fórmula: (Preço anual x 1,25) / Nº de meses no ano.

Preço trienal: Identifica o preço trienal do add-on, no caso de se tratar de um add-on com uma modalidade de pagamento trienal.
Quando preencher este campo, o campo ´Preço anual´ é calculado com base na seguinte fórmula: (Preço trienal x 1,20) / 3 anos, e o ´Preço mensal´ é calculado com base na seguinte fórmula: (Preço trienal x 1,5) / 36 meses.

infoInformações

Em Angola e Portugal as fórmulas de cálculo para cálculo do Preço mensal, Preço anual e Preço trienal são idênticas

Exemplo:

Se preencher no campo Preço mensal= 22.50 €, então os restantes campos são calculados da seguinte forma:<

Preço anual: (Preço mensal x Nº de meses no ano) / 1,25

22,50 x 12 / 1,25 = 216,00 €

Preço trienal: (Preço mensal x 36 meses ) / 1,50

22,50 x 36 / 1,50 = 540,00 €.