PHC GO Incrementação de campos ID

Cenário

Incrementar automaticamente campos numéricos após introdução de novos registos.

Exemplo com campo ID em que este campo será incrementado consoante o valor do último registo presente.

Como configurar

1. Introduzir uma regra de negócio nova

Passo 1.1 - No campo Nome escolher a designação mais adequada para o comportamento desta regra.

Passo 1.2 - No campo Entidade deve ser escolhido o ecrã que em que a regra de negócio vai atuar

Passo 1.3 - No campo Tipo código deve ser introduzida a opção Ao introduzir para depoletar o comportamento ao clicar no botão de introdução de novo registo.

Passo 1.4 - Adicionar o código:

Dim noMax as Integer = 0
    Dim idQuery As QueryVO = New QueryVO()
    idQuery.entityName = "U8882_OOANCOMB_05"
    idQuery.SelectItems.Add("Isnull(max(fusqlid),0) as fusqlid")
    Dim resultList As List(Of Object) = SDK.Query.getEntityData(idQuery)
    If resultList isnot Nothing AndAlso resultList.any Then
    noMax = resultList(0).fusqlid + 1
    End If
    itemVO.fusqlid = noMax

Resultado

O campo ID foi atualizado após uma busca do valor anterior registado, e consequente incrementação desse valor. Esta atualização automática permite um controlo de identificadores únicos numéricos por parte da aplicação.