PHC GO Assistente de Inicialização

O Assistente de Inicialização surge de forma automática no primeiro login no PHC GO e permite-lhe configurar os dados iniciais e preparar a aplicação para a sua correta utilização.

Abaixo são descritos os passos incluídos no assistente de inicialização que poderão diferir consoante o plano do PHC GO que tenha subscrito, assim temos os seguintes passos:

• Bem-vindo
    Trata-se do passo das boas-vindas ao sistema PHC GO, onde poderá obter ajuda na configuração inicial da aplicação através do visionamento de um video.
    É reforçado neste passo, a necessidade de adicionar a aplicação PHC GO aos favoritos do seu browser, de forma a evitar esquecimentos e para que possa aceder à mesma por um atalho direto.

• Dados
    Neste passo surge pré-preenchido o nome do utilizador com o qual fez login na aplicação.
    Pode aproveitar para associar uma imagem ao utilizador que será guardada na ficha do utilizador respetivo.
    Pode também definir se quer usar o Modo compacto, de modo a que toda a informação fique bastante mais visível.
    Por último, pode determinar se pretende receber um e-mails de notificações sempre que uma tarefa ou aviso lhe for atribuído.

• Empresa
    Este passo comtempla um conjunto de campos pré-preenchidos com os dados da sua empresa, resultantes dos dados obtidos na submissão do formulário trial (período de experimentação).
    Também poderá preencher outros dados relacionados com a sua empresa que irão surgir nos documentos que emitir; configurar a taxa de retenção de imposto IRC/IRS a aplicar nos documentos de faturação de clientes que retenham imposto; definir a natureza da sua empresa ou definir o período de adesão ao regime de IVA de caixa (este último aplicável para instalações do PHC GO localizadas em Angola).

• Horário
    Este passo só será exibido se possuir licenciamento ao produto Agenda.
    Destina-se a definir o Fuso horário aplicado à sua empresa e o Período inicial/final laboral.
    Consoante o valores preenchidos nos 2 últimos campos, irá determinar a forma como a grelha das horas da Agenda será apresentada.

• Relatórios
    Neste passo detina-se ao preenchimento de dados que serão refletidos posteriormente na emissão dos documentos.
    Mais tarde poderá configurar outras opções, como a dimensão do logótipo da sua empresa, a cor usada nos relatórios na emissão dos documentos, e muito mais a partir do ecrã Dados da Empresa ( Menu > Definições > Gerais ), na seção Relatórios.

• Stocks
    Este passo serve para definir se pretende gerir ou não stocks na sua empresa. No caso de optar pela gestão de stocks, pode ainda estabelecer a forma como essa gestão será feita. Determinar se irá usar produtos compostos ou fazer gestão de lotes de artigos e respetivo método de valorização.
    infoInformações

Os campos relacionados com os produtos compostos e gestão de lotes estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise
    Os campos relacionados com o uso de números de série e da tabela de marcas e modelos estão disponíveis se possuir licenciamento ao produto Equipamentos.
  • Autoridade Tributária
    infoInformações

Este passo do assistente aplica-se exclusivamente para localizações do PHC GO em Portugal.

Este passo destina-se à configuração de documentos de faturação e de transporte para efeitos de comunicação via webservice com a Autoridade Tributária.
    Configurando este modo de comunicação, fará com que no momento da gravação/assinatura dos documentos, estes sejam imediatamente comunicados para os servidores da AT.
    De notar que estas configurações poderão ser efetuadas mais tarde no ecrã de Parâmetros ( Menu > Definições > Gerais ), na seção Comunicação ao Estado.

• Tema
    Neste passo destina-se à personalização da cor usada no PHC GO, tendo à disposição os seguintes temas: Horizon (azul), Forest (verde), Dark (negra) e Light (branca).

• Tarefas
    Este passo tem como objétivo informar o utilizador que pode começar a configurar as suas tarefas logo no ecrã de Dashboard, que por sua vez, é a homepage do PHC GO, mostrando assim uma imagem ilustrativa do Monitor de Tarefas no dashboard.

• Resultado
    Constítui o último passo do assistente de inicialização e que bastará fazer clique no botão Entrar para confirmar a finalização do assistente de inicialização. Ao finalizar o assistente, este não voltará a ser exibido em futuros logins na aplicação, no entanto, será exibido a outros utilizadores da aplicação que façam login pela primeira vez, embora lhes sejam exibidos menos passos do que os exibidos ao utilizador administrador.
    tips_and_updatesDicas

Uma vez concluído o Assistente de Inicialização, se posteriormente tiver necessidade de voltar ao Assistente para alterar as suas escolhas iniciais, pode fazê-lo através do ecrã Dados da Empresa ( Menu > Definições > Gerais ), bastando desativar o campo Inicializada e gravar a alteração (esta ação irá provocar a desconexão da aplicação, para que ao voltar a fazer o login lhe seja exibido novamente o referido assistente).

» Para mais informações consulte o seguinte video:
    Assistente de Inicialização (video)