PHC GO Como integrar uma compra com retenção

No PHC GO existe a possibilidade de emitir compras com retenção, no entanto, a contabilização apenas é feita no momento do pagamento.

Para configurar a integração de compra com retenção de IRS deverá seguir os seguintes passos:

1. Aceda ao Menu > Definições > Contabilidade > Configurações de Integrações

2. Escolha a configuração associada às Compras

3. Clique em Edite e adicione as seguintes linhas:

Conta base Débito Crédito
    221 - Fornecedores - Fornecedores c/c {TipoFornecedor} {Mercado} {Fornecedores} Retenção na fonte -
    242 - EOEP - Retenção de impostos sobre rendimentos {Retenção} {OpçõesPagamento} - Retenção na fonte

4. infoInformações

Se a integração da retenção for feita nas compras então deverá ser retirado da configuração de integração associada aos Pagamentos as linhas associadas ao campo Retenção na fonte.