PHC GO Como aplicar uma máscara a um campo

Para os campos de texto dos relatórios do PHC GO, está disponível uma propriedade denominada Text Format String. Através desta propriedade, é possível aplicar uma máscara a um respetivo campo, permitindo ao utilizador formatar da maneira que mais lhe for conveniente, os dados obtidos do PHC GO.

Para aplicar uma máscara a um determinado campo, devemos começar por aceder ao ecrã Configurador de Relatórios ( Menu > Definições > Reporting > Configurador de relatórios ), consultar o relatório sobre o qual desejamos aplicar as máscaras, e em seguida, através das ações de registo, selecionar Editar Layout.

Depois de carregado o componente para edição do relatório, selecione o campo a qual deseja aplicar uma máscara e navegue até às suas propriedades.

Como referido anteriormente, o parâmetro que estamos à procura para aplicar uma máscara a um campo, é parâmetro Text Format String, localizado sobre o agrupador Acções.

Na imagem refletida acima, temos as propriedades do campo Conta de Tesouraria. Como pode ser observado, o campo Text Format String está parametrizado da seguinte maneira:
Conta de Tesouraria: {0}

O que esta máscara faz inicialmente, é consultar o valor na base de dados do campo Conta de Tesouraria, e em seguida, formata os dados de modo a que estes substituam a chave {0}.

Depois de parametrizada a máscara da maneira que lhe for mais conveniente, basta guardar as alterações efetuadas ao layout, e o seu relatório estará pronto a ser utilizado.