PHC GO Como emitir um inventário físico com números de série

O inventário físico permite acertar o stock real com o stock que está inserido na aplicação. Naturalmente que, caso possua números de série associados aos seus artigos, esse acerto também será contemplado.
infoInformações

Isto é um conteúdo do add-on Equipamento, disponível a partir do plano Corporate.

Este add-on é da responsabilidade do Developer PHC.

Como emitir na prática um Inventário Físico com números de série?

1. Aceda ao ecrã Inventário Físico ( menu Menu > Artigos e Serviços > Inventário Físico ).

2. Clique em Introduza Inventário Físico.

3. Preencha a informação necessária da área de Informação Principal, como a Descrição, Armazém, Data e Hora.

4. Na área Detalhes, lance linhas de artigos, com os respetivos números de série principal (o número de série secundário associado, será automaticamente carregado para a coluna disponibilizada para o efeito), através dos seguintes botões:

Adicione linha
    Adicione linhas a partir de pesquisa
    Importar CSV
    tips_and_updatesDicas

Para saber como importar contagens de stock através de um ficheiro, consulte o seguinte tópico.

5. Estando definidos todos os artigos, respetivos números e quantidades nas linhas do inventário, pressione o botão Grave.
    tips_and_updatesDicas

Pelo botão Adicionar Faltas, pode adicionar os artigos, com e sem números de série, que não entraram na contagem, mas que tenham movimentos de stock registados na sua base de dados..
  6. sticky_note_2Notas

• Caso pretenda dar saída de armazém de um artigo com número de série, deverá manter a coluna Quantidade com a quantidade 0.

• No inventário é possível colocar artigos inativos ou bloqueados (para entradas ou saídas) pois é possível ter existências em armazém que têm de ser contabilizadas. Não estão disponíveis artigos do tipo Serviço.
  7. Aceda ao painel de ações do ecrã pelo botão playlist_play , e escolha a ação Lançar acertos de stock onde surge um ecrã semelhante ao apresentado abaixo:

Onde deve definir a data, hora de lançamento, quais os códigos de movimento de stock de entrada e saída, e qual a valorização do movimento a realizar.
    sticky_note_2Notas

Para que o utilizador tenha acesso a Lançar os acertos de Stock , Anular o inventário, Calcular Acertos, Adicionar Faltas e a visualizar as colunas Quantidade do Acerto e Preço stock do acerto é necessário ter ativa a opção de Acessos Avançados.

Após o preenchimento dos campos acima indicados, deve pressionar o botão Lançar, e a aplicação lançará todos os o movimentos de stock necessários ao acerto, e marcará o registo do inventário físico como Lançado.
    tips_and_updatesDicas

Pode, posteriormente à gravação do inventário físico, analisar os movimentos efetuados acedendo linha a linha pelo ícon link , escolhendo Artigos e Serviços, tabulador Análises, escolhendo no separador Artigos, a análise Extrato de movimentos deste lote.