PHC GO Como configurar séries de Recibos

É no ecrã Séries de Recibos que será feita a introdução ou remoção de séries de Recibos relacionadas com a faturação do seu negócio.

Aqui poderá configurar os campos que irão caracterizar cada série que introduzir, definindo o nome, o seu número, se é inativa ou não, entre outros campos .

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página e navegue até Séries de Recibos ( menu Menu > Definições > Séries de Documentos> Séries de Recibos).
infoInformações

As Séries de Recibos estão disponíveis em todos os planos. No entanto, nem todas as suas funcionalidades estão disponíveis para todos os planos.

Neste manual, revelamos qual o plano a partir da qual cada funcionalidade está disponível para os casos em que não está disponível para todos os planos.

Para conhecer todas as funcionalidade inerentes a este ecrã, iremos explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome da Série: Campo para introdução do nome mais apropriado para a série a ser criada (campo obrigatório e com possibilidade de ser editado).

Número: Número interno do documento. O valor deste campo é incrementado automaticamente com base no valor do último registo criado.

Inativa: Ao selecionar esta opção torna a série inativa.

IVA de Caixa: Ao selecionar este campo determina que a série de recibos se destina a regularizar documentos de faturação emitidos ao abrigo do regime de IVA de Caixa. Uma série de Recibos configurada com esta opção apenas pode regularizar documentos emitidos ao abrigo do Regime de IVA de Caixa, pelo que, para regularizar documentos emitidos fora deste regime, terá de configurar outra série cuja configuração não poderá ter este campo selecionado.
sticky_note_2Notas

O campo IVA de Caixa está disponível desde que o País para obrigações legais definido no ecrã de Dados da Empresa ( menu Menu > Definições > Gerais) seja Portugal, Espanha ou Angola.
infoInformações

Caso a sua instalação PHC GO esteja localizada em Angola, este campo tem de ser sempre ativado desde que no momento de criação da série do recibo coincida numa data que esteja dentro do intervalo/período de adesão ao regime de IVA de caixa
(definido no menu Menu > Definições > Gerais > Dados da Empresa nos campos Data de início do Regime de IVA de caixa e Data de fim do Regime de IVA de caixa).

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Permite ter documentos Rascunho: Ao ativar este campo, a aplicação irá permitir que ao registar Recibos estes fiquem em Rascunho, permitindo alterar posteriormente todos os dados do mesmo até que o mesmo seja dado como Assinado.

Desta forma, é possível corrigir eventuais erros que possam ocorrer até ao momento da assinatura do recibo. Se pretender que os recibos sejam assinados automaticamente (no momento da gravação) esta opção não deve estar selecionada.

Assina ao imprimir: Esta opção permite assinar um recibo de rascunho através da impressão, descarga ou envio por e-mail, em qualquer um dos formatos disponíveis.

Série de importação: Esta opção deve ser ativada caso esta série seja utilizada por documentos que são importados de outros sistemas, através do produto PHC GO API e onde a assinatura digital é criada nesses sistemas.

Código do movimento de c/c: Este campo obrigatório tem códigos de movimento de conta corrente listados que o utilizador escolhe para atribuir à série.

Código de c/c para retenção de IRS: Este campo apresenta a lista dos Códigos de Conta Corrente para retenção de IRS que o utilizador deve selecionar.

Código de c/c para desconto financeiro: Este campo apresenta a lista dos Códigos de Conta Corrente para desconto financeiro que o utilizador deve selecionar.
infoInformações

O campo Código de c/c para desconto financeiro: está disponível nos planos Advanced e Enterprise.
Nome do Documento para Tesouraria: Este campo é editável e indica a designação que aparece nos movimentos das Contas de Tesouraria (Plano mínimo: Corporate).
infoInformações

Os campos relacionados com tesouraria estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.
Conta de Tesouraria por defeito: Este campo apresenta a lista das Contas de Tesouraria, das quais o utilizador pode selecionar a que irá ser usada por defeito.

Código de Tesouraria por defeito: Este campo apresenta a lista dos Códigos de Tesouraria, dos quais o utilizador pode selecionar o que irá ser usada por defeito.

Assina digitalmente o documento: Este campo, ao ser pressionado, ativa o campo Certificados para assinar digitalmente o documento, onde pode escolher uma das assinaturas digitais disponíveis.

infoInformações

O título desta seção é variável, conforme os valores preenchidos nos campos respetivos no ecrã Parâmetros .

Anexa documentos ao imprimir: Indica de se a série é gravada ao descarregar.

Categoria do Anexo: Campo para selecionar se o anexo se refere a Clientes ou a Empresas. Opção ativada ao selecionar o campo Anexa documentos ao imprimir.

Local de armazenamento: Código do local onde irá guardar o anexo.

infoInformações

Esta área da Contabilidade só está disponível caso tenha adquirido o produto Contabilidade para a sua instalação PHC GO.

Excluir integração com a contabilidade: Ao ativar esta opção, está a definir que qualquer documento da série não irá ser integrada.

Configuração de integração: Este campo permite identificar que Configuração de integração, desde que esteja ativa, a usar.

infoInformações

Para saber como configurar integrações, clique aqui.

sticky_note_2Notas

Cada vez que abra um novo ano contabilístico, é sempre gerada uma tarefa para associar as configurações de integração necessárias para cada série respetiva. Esta parametrização pode ser definida logo no 1º ano contabilístico. Nos anos seguintes, se continuar a usar a mesma configuração, pode ignorar a tarefa e fechá-la.