PHC GO Como fazer uma despesa através do SEPA

Com o PHC GO pode realizar transferências de despesas de uma forma simples e eficiente, sem atrasos, com os serviços SEPA.
infoInformações

Esta funcionalidade encontra-se disponível nos planos Advanced e Enterprise.

Para que tal seja possível, necessita de efetuar algumas configurações prévias no seu sistema que passamos a descrever de seguida.

1. Configuração da Conta de Tesouraria

Aceda ao ecrã de Contas de Tesouraria e crie um novo registo ou edite um registo existente configurando os seguintes campos:

• IBAN: preencha com um IBAN válido

• BIC: preencha com um BIC (SWIFT) válido

• Tipo: selecione o item Ordem.

Grave as alterações produzidas no registo.

2. Criação da despesa e geração do ficheiro SEPA

Uma vez concluída a configuração anterior, estão reunidas as condições para que aquando da realização das despesas, poder gerar o ficheiro SEPA para enviar ao seu Banco.

Assim, quando for lançar o registo de despesa, ao gravar o mesmo clique sobre o icon ( playlist_play ) localizado na parte lateral esquerda do ecrã de despesas, e selecione a ação de Pague despesa. Simultaneamente esta ação ativará o campo Pago desse registo.
Após o pagamento da despesa estar efetuado surge a ação de registo Crie ficheiro SEPA. Esta ação irá gerar automaticamente o ficheiro XML SEPA da transferência em consulta que poderá posteriormente remeter para o seu banco.

tips_and_updatesDicas

Esta opção Crie ficheiro SEPA, apenas está visível, caso:

• A Forma de Pagamento escolhida seja T. Bancária.

• A despesa se encontre paga.

3. Envio do ficheiro SEPA para o Banco

Para envio do ficheiro SEPA por ligação direta ao banco clique sobre o icon ( playlist_play) localizado na parte lateral esquerda do ecrã de despesas, e selecione a ação Pague despesa. Simultaneamente esta ação ativará o campo Pago desse registo.
Após o pagamento da despesa estar efetuado surge a ação de registo Envie SEPA para o banco. Esta ação irá gerar automaticamente o ficheiro XML SEPA da despesa e envia-lo diretamente ao banco.

No processo automático devemos garantir que existe na aplicação um certificado de utilizador do Millennium BCP válido e que o utilizador tem as configurações necessárias para efetuar a ligação.
tips_and_updatesDicas

Esta opção Envio ficheiro SEPA para o banco, apenas está visível, caso:

• A Forma de Pagamento escolhida seja T. Bancária.

• A despesa se encontre paga.

Para obter mais informações sobre como importar e configurar certificado para ligação ao Millennium BCP, consulte o tópico Como importar certificado e configurar ligação com o Millennium BCP
sticky_note_2Notas

• Caso possua licenciamento ao produto Attachments e pretenda que aplicação arquive o ficheiro XML do SEPA relativamente à despesa, deverá previamente aceder ao menu Menu > Definições > Anexos > Entidades com Anexos e clique para introduzir um novo registo e nos campos efetuar as seguintes configurações:

- Nome da Entidade selecione o item Despesas
      - Categoria do documento por defeito selecione o item Documentação Empresa

(o preenchimento deste último campo é de carácter opcional)

Grave o registo.

• Assim da próxima vez que criar um ficheiro SEPA a partir de uma despesa, pode posteriormente no tabulador horizontal de Anexos poderá observar o ficheiro XML, automaticamente guardado, que poderá manter para efeitos de histórico e consultá-lo sempre que pretender.

• manage_searchTópicos Relacionados

Para saber mais sobre utilização de despesas, consulte os seguintes tópicos: