PHC GO Como criar uma referência de artigo a partir das linhas de um documento de faturação

Para poder criar uma referência de artigo no momento em que está a lançar as linhas de um documento tem de verificar se tem ativado um parâmetro específico, ou seja:

1. Aceda a ( menu Menu > Definições > Gerais > Parâmetros ).

2. Dirija-se ao seperador Geral e verifique se está ativado o parâmetro Cria entidade ao gravar o documento. Caso não esteja, proceda à sua ativação e grave a alteração.

Assim, da próxima vez que for lançar um Documento na aplicação, se preencher nas linhas na coluna Referência com um nome que não exista na tabela, deve de seguida fazer clique no botão + Adicione Item situado abaixo do campo para confirmar essa ação.

Imediatamente é exibida a mensagem que a referência será criada automaticamente na respetiva tabela, logo após guardar o documento, sendo que a aplicação tomará como base os dados preenchidos nos campos Referência, Designação e Preço Unitário.