PHC GO Como configurar o PHC GO para usar contas do Gmail/Hotmail

Este tópico tem como finalidade ajudar a configurar o servidor de e-mail de um utilizador no PHC GO, de forma a usar contas de Gmail ou Hotmail.

Primeiramente é necessário aceder ao ecrã Utilizadores ( Menu > Definições > Acessos > Utilizadores ) e selecionar o utilizador que pretende configurar.

Sobre a área Configurações de E-mail siga os procedimentos seguintes consoante a sua conta:

1. Validação em dois passos - Conta Gmail

1.1 Inicialmente, deve configurar a conta Google através do seguinte endereço: https://myaccount.google.com/security.

1.2 Deve ativar a validação em dois passos, como nos mostra as imagens seguintes:

1.3 Validação

De seguida, é mostrada uma imagem com informações sobre a segurança da sua conta bem como a proteção da conta com a validação em dois passos.

1.4 Iniciar novamente a sessão

Deve introduzir a palavra-passe da sua conta.

1.5 Ativar pela primeira vez a Verificação de dois passos

É feita uma validação através do número de telemóvel (mensagem de texto ou chamada telefónica) e caso selecione a opção "Mensagem de Texto", recebe um código por mensagem para o número de telemóvel que indicou anteriormente.

1.6 Ativar a validação

Por fim ative a validação em dois passos.

2. Deve voltar a aceder ao seguinte endereço: https://myaccount.google.com/security.

3. Palavras-passe de aplicações

3.1 Deve selecionar Palavras-passe de aplicações como mostra a imagem seguinte:

Como pode verificar, a validação em dois passos está ativa. Vamos agora configurar a palavra-passe da aplicação.

3.2 Iniciar novamente a sessão

Deve introduzir novamente a palavra-passe da sua conta Gmail.

3.3 Selecionar aplicação

No menu "Selecionar aplicação" deve selecionar a opção "Outro".

3.4 Escrever nome de aplicação "PHC GO"

Tem que associar uma palavra-passe para a aplicação, dando como exemplo "PHC GO". De seguida, carregar no botão "Gerar".

3.5 Concluir o processo

Informação

A palavra-passe copiada anteriormente é a que deve ser usada na configuração do email no PHC GO.

Hotmail

1. Validação em dois passos - Conta Hotmail

1.1 Inicialmente, deve configurar a conta Hotmail através do seguinte endereço: https://account.microsoft.com/security/.

1.2 Deve ativar a validação em dois passos, como nos mostra a imagem seguinte:

2. Ativar pela primeira vez a Verificação de dois passos

2.1 Quando fizer a verificação de dois passos pela primeira vez, terá que confirmar a sua identidade. Para isso terá que selecionar o número de telemóvel que está associado à sua conta. De seguida, tem que introduzir os últimos 4 dígitos do seu número de telemóvel.

Receberá via mensagem de texto um código que deverá introduzir no campo apropriado como mostra a imagem abaixo.

2.2 Confirmar identidade com aplicação

Esta janela tem a finalidade de verificar de outra forma nossa identidade. Devemos "Cancelar" esta opção.

2.3 Informações de segurança para manter conta segura

Esta opção serve para no futuro, se perder o acesso à sua conta poderá usar a conta referida para voltar a ter acesso novamente.

2.4 Verificação em dois passos

Passamos agora à parte final da configuração. Aceda ao endereço "Configurar a verificação em dois passos".

2.5 Código de verificação

Em relação a segurança de contas, temos de verificar a sua identidade. Para isso, deve selecionar a conta alternativa.

2.6 Inserir código enviado por email

É enviado um código para a conta que selecionou anteriormente que deverá introduzi-lo no campo "Código".

2.7 Verificação em dois passos ligada

Após a verificação de dois passos estar ligada é gerado um código caso precise recuperar o acesso à sua conta futuramente.

3. Configurar a verificação em dois passos

Caso desative a verificação em dois passos e posteriormente queira configurar novamente a verificação em dois passos, deve selecionar a opção abaixo:

4. Configurar a verificação

Selecionar a opção "Seguinte".

5. Microsoft Authenticator

Selecionar a opção "Cancelar".

6. Configurar com uma palavra-passe de aplicação

Selecionar a opção "Seguinte".

7. Concluir a configuração

"Concluir" o processo.

8. No ecrã Definições de Segurança -> Criar uma nova palavra-passe de aplicação

Algumas aplicações e dispositivos não suportam códigos de segurança para a verificação de dois passos. Nestes casos, é preciso criar uma palavra-passe para iniciar sessão.

9. Palavra-passe da aplicação para iniciar sessão

Selecionar a opção "Concluído".

Informação

A palavra-passe copiada anteriormente é a que deve ser usada na configuração do email no PHC GO.