PHC GO Como desenhar um relatório

É no ecrã Relatórios onde serão efetuadas as configurações e a gestão dos seus relatórios de impressão.

Os relatórios são templates com o desenho de impressão de documentos no PHC GO.

Ao imprimir uma fatura ou uma ficha de cliente (p.e.) o layout da impressão é denominado por relatório.

O PHC GO tem de base de alguns relatórios pré-definidos (Minimal e Pro), todos com um nome que se inicia por "PHC GO...", que podem ser usados para imprimir os documentos assim que começa a utilizar a aplicação.

Estes relatórios têm todos os campos obrigatórios para poder imprimir documentos, de acordo com as regras estipuladas pela Autoridade Tributária. Estes têm também a capacidade de imprimir no cabeçalho do documento o seu logótipo personalizado, que deve ser carregado no campo imagem do ecrã dos Dados da Empresa.

Funções Gerais do Editor de Relatórios

No editor de relatórios, irá encontrar diversas funcionalidades, tais como:

• Mover os campos para os locais que pretende

• Eliminar campos que não queira ver impressos nos seus relatórios

• Colocar novos campos

• Alterar o tamanho, a cor e o tipo de letra (nas Propriedades, no separador Aparência)

• Introduzir imagens (arrastar o ícone Caixa de Imagens e escolher a imagem pretendida nas Propriedades, no separador Acções)