PHC GO Data de pagamento nas despesas

O campo "Data do pagamento" é o campo utilizado para indicar em que dia a respetiva Despesa foi ou será paga. Este campo apresenta-se no cabeçalho do ecrã das Despesas ( menu Menu > Tesouraria > Despesas ).
infoInformações

As Despesas estão disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.
O campo não é de preenchimento obrigatório. Ainda assim, se uma Despesa for dada como "Paga" via ações do registo, o campo "Data do pagamento" assume o preenchimento com a data em que a despesa está a ser dada como paga.

Ao criar uma Despesa pelo assistente de Reconciliação Bancária, a data de pagamento da despesa fica preenchida com a data do movimento do extrato bancário.
sticky_note_2Notas

A data definida neste campo será a que será tida em conta para a definição da data do Movimento Contabilístico e do Movimento de Tesouraria associados à Despesa.

Assim, deverá ter em atenção a eventual contabilização automática na contabilidade da Despesa em períodos anteriores ou futuros.
infoInformações

O campo "Data do pagamento" existe ainda no processamento "Pagamento de despesas em série" para indicar em que data serão pagos os registos emitidos via processamento. Conheça melhor o processamento aqui.

As Despesas que eventualmente serão apresentadas na Tesouraria Previsional, serão apresentadas em função da sua "Data do pagamento".
Para além disso, nas Despesas não pagas, a "Data do pagamento" pode ser definida ou alterada diretamente no ecrã da tesouraria previsional.
Conheça melhor o funcionamento da Tesouraria Previsional aqui.