PHC GO Como gerir as suas comissões apuradas

É no ecrã Comissões Apuradas onde será feita a gestão das comissões apuradas no processamento Apuramento de Comissões a Vendedores e Apuramento de Comissões a Supervisores.

infoInformações

Este ecrã apenas está disponível a partir dos planos Advanced e Enterprise.
Nele poderá observar os registos de comissões apuradas, resultantes dos processamentos acima indicados, como poderá criar registos de comissões manuais, mas neste caso apenas do tipo de comissão Extra comissão.

Tem ainda disponível ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real as várias tabelas de comissão, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Comissões Apuradas ( menu Menu > Vendas > Comissões Apuradas ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.
manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome do vendedor: Este campo, quando a Origem do registo é Apuramento de Comissões a Vendedores, não é editável, e apresenta o nome do vendedor escolhido no processamento Apuramento de Comissões a Vendedores.
Se introduzir um registo manualmente neste ecrã, pode escolher o nome do vendedor para comissão apurada.

Data do apuramento: Este campo, quando a Origem do registo é Apuramento de Comissões a Vendedores, não é editável, e apresenta a data do apuramento.
Se introduzir um registo manualmente neste ecrã, este campo é automaticamente preenchido com a data do sistema.

Valor da comissão: Este campo, quando a Origem do registo é Apuramento de Comissões a Vendedores, não é editável, e apresenta o valor da comissão.
Se introduzir um registo manualmente neste ecrã, indique o valor da comissão extra a pagar ao vendedor.

Tipo de comissão: Este campo, quando a Origem do registo é Apuramento de Comissões a Vendedores, não é editável, e apresenta o tipo de comissão.
Se introduzir um registo manualmente neste ecrã, apenas poderá escolher Extra comissão.

Origem: Este campo, não editável apresenta o valor de Apuramento de Comissões a Vendedores, caso seja resultante do processamento com o mesmo nome, ou apresenta o valor Manual, quando o registo é introduzido diretamente neste ecrã.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto pelos seguintes campos:

Data inicial do período de apuramento: Este campo, quando a Origem do registo é Apuramento de Comissões a Vendedores, não é editável, e apresenta a data de início escolhida para o apuramento de comissões.
Se introduzir um registo manualmente neste ecrã, indique a data de início.

Data final do período de apuramento: Este campo, quando a Origem do registo é Apuramento de Comissões a Vendedores, não é editável, e apresenta a data de fim escolhida para o apuramento de comissões.
Se introduzir um registo manualmente neste ecrã, indique a data de fim.

Valor comissionável: Este campo, quando a Origem do registo é Apuramento de Comissões a Vendedores, não é editável, e apresenta o somatório do valor comissionável.
Se o cálculo de comissões é Por volume de faturação, é considerado o valor da base de incidência das linhas.
Caso o cálculo de comissões seja Por rentabilidade, é considerado a diferença entre base de incidência da linha e o seu custo unitário.
Se introduzir um registo manualmente neste ecrã, pode ou não indicar um valor neste campo.

Data de pagamento da comissão: Este campo não editável, pode ser preenchido de 2 formas, se pretendermos apenas ter uma informação visual se a comissão apurada está paga, então esse comportamento é obtido através da ação de registo que se intitula Pague comissão.
Se pretendermos uma ligação à Tesouraria, nesse caso devemos utilizar o processamento Pagamento de Comissões que irá gerar despesas de tesouraria, que ao serem dadas como pagas, irão preencher este campo automaticamente.

Valor da comissão pago: Este campo não editável, pode ser preenchido de 2 formas, se pretendermos apenas ter uma informação visual se a comissão apurada está paga, então esse comportamento é obtido através da ação de registo que se intitula Pague comissão.
Se pretendermos uma ligação à Tesouraria, nesse caso devemos utilizar o processamento Pagamento de Comissões que irá gerar despesas de tesouraria, que ao serem dadas como pagas, irão preencher este campo automaticamente.