PHC GO Como mudar a cor de um campo

Para alterar a cor de um campo num relatório personalizado, devemos começar por aceder ao ecrã Configurador de Relatórios ( Menu > Definições > Reporting > Configurador de relatórios ), consultar o relatório sobre o qual desejmos alterar a cor dos campos, e em seguida, através das ações de registo, selecionar Editar Layout.

Depois de carregado o componente para edição do relatório, selecione o campo que deseja alterar a cor, e navegue até às suas propriedades.

O parâmetro que estamos à procura é parâmetro Cor de Preenchimento, localizado sobre o agrupador Acções. Ao carregar neste campo, será aberta uma janela onde pode selecionar qual a cor pretendida para o fundo do campo.

Depois de selecionada a cor pretendiada, basta guardar as alterações efetuadas ao layout, e o seu relatório estará pronto a ser utilizado.