PHC GO Como criar Formulários de Portal

Nome: Nome interno do formulário de portal.

Entidade: Escolha de uma entidade criada por utilizador através da criação e instalação de uma peça Ecrãs e Entidades.
sticky_note_2Notas

Quando uma entidade é associada a um Formulário de Portal, deixa de ser possível associar a mesma a mais Formulários de Portal.

Entidade conectada: Escolha de uma entidade existente na instalação para se conectar ao Formulário de Portal

Título do formulário: Título do formulário de portal a ser criado.

Designação do registo: Texto que representa o registo do novo ecrã. Esta informação será utilizada no botão
Introduza
 do novo ecrã (por exemplo,
Introduza artigo
 ).

Lista de registos disponível: Disponibiliza um modo de lista com os registos no portal.

Descrição: Campo opcional a ser preenchido com a descrição do ecrã.

Neste separador, o desenho é um pouco diferente das outras peças da Toolbox onde podemos também desenhar ecrãs. No caso dos Formulários de Portal, só podemos adicionar campos que a entidade que associamos previamente o formulário contém, caso contrário não é possívél adicionar campos ao desenho.

Mais abaixo iremos mostrar os campos que estão dísponiveis para inserir no desenho de um Formulário de Portal:

add
drive_file_rename_outline  Textbox
edit_note  Textarea
text_format   Rich text editor
today   Datepicker
manage_search   Autocomplete
read_more   Itens de lista dinâmica
check_box   Checkbox
image   Imagem
table_rows   Tabela de consulta
highlight_alt   Em branco
title   Texto

No separador traduções, é possível definir para os vários idiomas do PHC GO, os diferentes textos que cada campo deve exibir, Por defeito, ao ser adicionado um novo campo no separador Desenho, será criada automaticamente uma entrada para esse campo neste secção.

Em alternativa, poderá carregar em
Adicione tradução
, para adicionar um nova linha na tabela de traduções para o ecrã.

A tabela de traduções é composta por 4 colunas, sendo estas:

• Chave: Identificativo único do campo
  • Português: Texto do campo para o idioma português
  • Español: Texto do campo para o idioma espanhol
  • English: Texto do campo para o idioma inglês
tips_and_updatesDicas

• Para adicionar uma nova entrada na tabela de traduções do ecrã, basta carregar em Adicionar ( add ).
  • Para remover uma entrada da tabela de traduções do ecrã, basta carregar no balde do lixo ( delete ) respetivo á linha que deseja remover.

sticky_note_2Notas

De momento, as traduções só são visiveis dentro do PHC GO, ao mudar de idioma.Dentro do não é possivel mudar de idioma.