PHC GO Ações de ecrã disponíveis nos add-ons

Estando a consultar um registo no ecrã Portfólio de add-ons tem à disposição um conjunto de ações contidas em cada registo, nomeadamente:

Adicione tarefa: Esta ação vai navegar automaticamente para a introdução de uma Tarefa já contendo uma ligação configurada para o add-on.

Crie add-on para outra localização: Esta ação irá duplicar o registo de add-on que estiver selecionado, mantendo o mesmo Identificador que o original contêm. Esta ação é usada para criar add-on´s iguais para diversas localizações.

Crie nova versão: Esta ação irá duplicar o registo de add-on que estiver selecionado, incrementando de forma automática em 1 unidade o campo da Versão que poderá ser editado posteriormente conforme as suas necessidades.

Instale add-on: Esta ação vai instalar o add-on que estiver selecionado e mais qualquer outro add-on do sistema que indique que está instalado, se der erro, tudo fica como estava, no entanto se não der erro, ficam marcados como instalados os add-ons que já estavam bem como o add-on seleccionado.

Instale add-on e remova restantes: Esta ação vai instalar exclusivamente o add-on que estiver selecionado, e caso não dê erro de instalação, irá marcar qualquer outro add-on instalado como desinstalado.

Notas

A ação Publique add-on no(s) cliente(s) privado(s) só estará disponível, caso tenha restringido o add-on a um conjunto limitado de clientes, isto é, caso na configuração do add-on tenha ativado o campo É add-on privado e especificado a lista de clientes que lhe terá acesso.

Desinstale este add-on: Esta ação garante que somente este add-on é marcado como desinstalado garantindo que todos os outros add-ons instalados permanecem como tal.

Publique add-on: Esta ação está disponível se o add-on ainda não foi aprovado pela PHC. Após publicação com sucesso, surge uma mensagem que dá essa indicação ao utilizador. A partir desse momento passa a ser possível consultar o add-on no PHC GO Store, com todos os detalhes associados ao mesmo. Depois de publicado com sucesso, passa a não ser possível voltar a publicá-lo ou alterar os seus registos. Ainda assim, caso se pretenda criar um add-on semelhante, é possível duplicá-lo e efetuar as alterações necessárias para criar o novo add-on.

Notas

Caso o add-on seja privado, a ação de publicar não existe, sendo substituída pela ação Publique add-on no(s) cliente(s) privado(s), dado que o add-on apenas estará disponível para os clientes visados e como tal não é publicado no PHC GO Store.

Simule página do add-on: Esta ação permite pré-visualizar o add-on na PHC GO Store, tanto na página privada como na página pública.

Veja o código do add-on: Esta ação permite consultar um ficheiro .VB que contém o código do seu add-on. Desta forma terá a possibilidade de visualizar o código gerado para analisar onde estará o erro reportado.

Verifique se o add-on tem erros: Esta ação irá simular a instalação do add-on e irá validar se o código de servidor compila corretamente, não existindo qualquer validação para o código de cliente (ecrãs etc). Será sempre exibida uma mensagem, quer de info ou de erro caso o código não compile corretamente.

Notas

Quer pela a ação Instale add-on, Instale add-on e remova restantes, ou Verifique se o add-on tem erros caso seja detetado alguns erros, será exibida uma mensagem identificativa desse facto, e com a possibilidade de navegar. Ao navegar é redirecionado para o ecrã Portfólio de add-ons, para o registo do seu add-on, e posicionado num novo tabulador Erros que apresentará todos os erros que foram detetados durante a compilação ou instalação do seu add-on.