PHC GO Emissão de extratos de conta em série

Através do ecrã de Emissão de extratos de conta em série, pode efetuar configurações para enviar por e-mail os movimentos de contas corrente dos seus clientes que tenham saldo em aberto, de uma forma simples e prática, tomando como origem as contas correntes de clientes.

Todos os tipos de emissões disponíveis são realizados de forma automática e assíncrona.

sticky_note_2Notas

As funcionalidades inerentes à Emissão de extratos de conta em série encontram-se disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

Os tipos de emissões que poderá realizar na Emissão de extratos de conta em série, é apenas a partir da seguinte origem:

• Contas Correntes de Clientes

Para iniciar uma nova emissão de Extratos de conta em série, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Emissão de extratos de conta em série ( menu Menu > Processamentos e SAF-T(PT) > Processamentos e Emissões > Emissão de extratos de conta em série ) e selecione o botão Nova emissão.

tips_and_updatesDicas

Nos próprios ecrãs de Clientes bem como Cliente - Conta Corrente, existe a ação Envio automático de contas correntes que permite navegar desde logo para a emissão de extratos de conta em série.
  1. Com o assistente aberto deve, no passo 1 Dados, definir um conjunto de campos relativo aos dados que pretende incluir no e-mail de envio do extrato:

• Dados para o envio do e-mail

• Template de e-mail: Este campo permite escolher qual o template de e-mail a usar, desde que o mesmo esteja ativo e que tenha associado a entidade Contas Correntes de Clientes. Por base a aplicação já tem templates de e-mail que podem ser usados.
        infoInformações

Para uma explicação mais detalhada sobre os templates de e-mail, clique aqui.

• Prever e-mail: Este campo ter uma previsão é meramente visual do corpo de e-mail onde apresenta apenas os 5 primeiros registos encontrados na tabela de movimentos de conta corrente.

• Incluir ficheiro no formato .XLSX em anexo ao e-mail: Ativando este campo, significa que quando efetivar o envio do e-mail da conta corrente para o(s) destinatário(s), este irá incluir no anexo o ficheiro no formato .XLSX. Caso contrário a informação do extrato da conta corrente é contemplada apenas no corpo do e-mail.

• Incluir link para o Portal GO: Ativando este campo, significa que quando efetivar o envio do e-mail da conta corrente para o(s) destinatário(s), este irá incluir no corpo do e-mail o link para o Portal GO com o extrato de conta corrente do cliente.

• Disponibilizar documentos associados para o Portal GO: Ativando este campo significa que o cliente ao aceder ao portal através do link enviado no email para verificar a conta corrente poderá navegar para os documentos exibidos na conta corrente.

Este campo apenas fica habilitado se o campo Incluir link para o Portal GO estiver ativo.

2. Pressione o ícone chevron_right para avançar para o passo 2 Clientes onde vai selecionar os clientes para os quais deseja enviar as suas contas correntes:

sticky_note_2Notas

• Tem a possibilidade de pesquisar pelos clientes para os quais deseja enviar as suas contas correntes, bastando procurar no campo com o símbolo da lupa, podendo pesquisar por Cliente, Nº Cliente, Estabelecimento e o Saldo em aberto.

• Através da área da Pesquisa avançada tem a possibilidade de filtrar ainda mais os dados apresentados na grelha dos clientes com saldo em aberto, por exemplo, pode pretender que a grelha apresente apenas os clientes com um saldo em aberto superior a 1000€, ou seja, a configuração da pesquisa seria:

Campo: Saldo em Aberto
      Condição: Maior que
      Valor: 1000

Ao clicar em Pesquise apenas surgiriam os clientes na grelha de acordo com os critérios indicados.

3. Pressione o íconechevron_right para avançar para o passo 3 Contas Correntes onde vai selecionar quais os movimentos de contas correntes que pretende incluir no e-mail.

sticky_note_2Notas

• Tem a possibilidade novamente de pesquisar pelos movimentos de conta corrente que deseja enviar, bastando procurar no campo com o símbolo da lupa, podendo pesquisar por Cliente, Nº Cliente, Estabelecimento, Data do movimento, Vencimento, Total, Valor não regularizado, Total em moeda estrangeira e o Valor não regularizado em moeda estrangeira.

• Através da área da Pesquisa avançada tem a possibilidade de filtrar ainda mais os dados apresentados na grelha dos documentos de origem, por exemplo, pode pretender que a grelha apresente apenas os movimentos de conta corrente de um determinado cliente, ou seja, a configuração da pesquisa seria:

Campo: Cliente
      Condição: Contém
      Valor: A Contradança

Ao clicar em Pesquise apenas surgirão os movimentos na grelha de acordo com os critérios indicados.

Para finalizar a configuração e iniciar a emissão automática de recibos, iremos ter duas possiblidades:

• Enviar todos os documentos de todos os documentos: Este botão permite enviar todos os movimentos de conta corrente sem ter de os selecionar um a um, no entanto, recomenda-se precaução no seu uso, pois irá provocar o envio de todos os movimentos que resultem da pesquisa atual, mesmo os que estão apresentados nas restantes páginas (caso existam). Ao ser selecionado irá surgir uma mensagem de confirmação com essa indicação.

• Enviar apenas os documentos selecionados: Este botão apenas fica habilitado se tiver movimentos de conta corrente selecionados, caso contrário permanecerá desabilitado. Ao ser selecionado irá despoletar a ação de envio apenas para os movimentos selecionados na grelha.

4. Imediatamente após ter iniciado a emissão é encaminhado para o passo 4 Resultado de confirmação de início do processamento.

Conforme referido no início deste tópico, os processamento decorrentes da emissão do extrato são efetuados de forma assíncrona, ou seja, pode continuar a realizar outras operações dentro do PHC GO sem ter que esperar pelo fim do(s) processamento(s).

Através do botão Nova emissão pode voltar novamente ao assistente no passo 1 Dados para configurar e executar outro processamento.

Ao fechar o assistente, tem a possibilidade de aceder ao ecrã de emissões para consultar o estado do envio do extrato que iniciou, bem como consultar os restantes processamentos já efetuados.

5. Quando o processamento for concluído, o icon de notificação é exibido na barra de topo da aplicação, significando que o processamento se encontra concluído. Na notificação é contemplado um número que indica o nº de processamentos concluídos e não lidos. Este número é incrementado em 1 unidade à medida que for executando outros processamentos e os mesmos sejam concluídos.

Ao fazer clique sobre o referido icone, surge uma pequena janela com indicação do tipo de processamento concluído, a data/hora de início bem como o status finalizado.

Ao fazer clique sobre a área de notificação dos Processamentos Concluídos será diminuído em 1 unidade o nº de processamentos concluídos e não lidos e irá navegar diretamente para o processamento onde poderá consultar o resultado do mesmo.

infoInformações

Para saber mais sobre o Ecrã de Processamentos, clique aqui.