PHC GO Ecrã de processamentos

Com base nas emissões executadas a partir de cada um dos ecrãs, pode através deste consultar a lista de emissões e verificar os seus resultados.

Notas
As funcionalidades inerentes a todas as Emissões Automáticas de documentos encontram-se disponíveis nos planos Advanced e Enterprise.

A informação exibida neste ecrã varia em função do tipo de processamento selecionado, que pode derivar em Documentos de Faturação, Dossiers Internos, Documentos de Compra, Recibos, Pagamentos e extratos de contas.

Independentemente do tipo de processamento selecionado, terá a possibilidade de consultar as emissões terminados e as emissões a decorrer.

Nos diversos ecrãs é apresentada sob a forma de uma grelha, dados por cada linha de processamento, tais como:

• Processado por: Indica o nome do utilizador que executou o processamento.

• Data do processamento: Indica a data de realização do processamento.

• Hora do processamento: Indica a hora em que se inicou o processamento.

• Erros: Indica o número de erros ocorridos no processamento.

• Processados: Indica o número de documentos processados com sucesso.

• Status: Indica o estado do processamento, assumindo apenas dois valores (Inicializado ou Finalizado).

Notas

• Só serão apresentados eventuais erros após após um processamento ser concluído. Os erros podem ser originados por diversas razões, sendo que os mais comuns estarão relacionados quando se tenta emitir documentos que vão em contra com as regras de negócio ou de certificação.

• A aplicação tem um sistema de quando não são apresentados erros, em vez de ser apresentado o valor "0", o campo fica a vazio.

A partir dos registos das emissões concluídos é possível consultar em detalhe o resultado de um processamento. O ecrã detalhe do processamento concluído é constituído pelos seguintes campos:

• Descrição: Exibe o descritivo do tipo de processamento efetuado.

• Número do processamento: Representa o número interno do processamento. Este número é atribuído aleatóriamente pela aplicação. Não é manipulável e não segue uma sequência numérica lógica.

• Processado por: Exibe o nome do utilizador que executou o processamento.

• Data do processamento: Exibe a data de execução do processamento.

• Hora do processamento: Exibe a hora de início de execução do processamento.

Na área dos Erros serão refletidas numa descrição sucinta o motivo de algum processamento não ter decorrido com sucesso.

Na última área do ecrã, Documentos emitidos (exceto no Emissão de extratos de conta em série que tem o nome E-mails enviados), reflete a lista de documentos gerados com sucesso e que resultaram da emissão automática de documentos. Mediante a seleção de um ou mais documentos da grelha, pode através do icon descarregar para PDF ou o icon para enviar por e-mail o(s) documento(s). O icone presente na última coluna das linhas da grelha, ao ser clicado permite navegar diretamente para consultar o detalhe das linhas de um documento.

Dicas

No separador Analises do ecrã de Processamentos podemos observar pela analise Emissões de processamento os documentos que foram emitidos por um determinado processamento.

A informação que consta na grelha desta analise é:

• Serie - Indica a serie do documento processado.

• Nº do documento - Indica o numero de documento emitido para aquela serie.

• Data do documento - Indica a data em que o documento foi processado e criado.

• Entidade - Indica a entidade para qual o documento foi emitido.

• Nº da entidade - Indica o numero da entidade para qual o documento foi emitido.

• Estabelecimento - Indica o estabelecimento para qual o documento foi emitido.

• Total - Indica o valor total do documento.

Esta analise apresenta ainda um somatório pelos totais dos documentos emitidos.