PHC CS Como configurar descontos por Artigo/Cliente

É no ecrã Descontos por Artigos/Clientes onde será feita a gestão de todos os descontos por Artigos/Clientes associados à atividade do seu negócio.

Nele pode configurar os campos que irão caracterizar cada desconto, definindo o período temporal em que este se encontrará ativo, o tipo de Artigo e Clientes sobre os quais o desconto vai incidir, bem como outros detalhes e informações como o preço a aplicar o desconto, e o valor do desconto.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Descontos por Artigos/Clientes ( Menu > Definições > Artigos e Serviços > Descontos por Artigos/Clientes ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Tipo de Artigo p/descontos: É através deste campo que o utilizador poderá seleiconar qual o tipo de Artigos a serem abrangidos pelo desconto.

Caso nenhum dos tipos de artigos existentes satisfaça as suas necessidades, poderá sempre adicionar um novo tipo de Artigo, bastando para isso preencher o campo com o nome do Tipo de Artigo, seguido de um clique no botão   .
Notas

É importante salientar que o utilizador deverá atualizar as fichar dos artigos com o Tipo de Desconto selecionado para o desconto. Para tal, o utilizador deve consultar os artigos respetivos ( Menu > Artigos e Serviços > Artigos e Serviços ) e alterar o valor do campo Tipo para Descontos.
Tipo de Cliente p/descontos: Através deste campo, o utilizador poderá selecionar qual o tipo de Clientes a serem abrangidos pelo desconto.

Caso nenhum dos tipos de clientes existentes satisfaça as suas necessidades, poderá sempre adicionar um novo tipo de Cliente, bastando para isso preencher o campo com o nome do Tipo de Cliente, seguido de um clique no botão   .
Notas

É importante salientar que o utilizador deverá atualizar as fichar dos clientes com o Tipo para Desconto selecionado para o desconto. Para tal, o utilizador deve consultar as fichas de clientes respetivos ( Menu > Clientes > Clientes ) e alterar o valor do campo Tipo de Desconto.
Acumula: Ao ativar este parâmetro, a configuração de Desconto por Artigo/Cliente irá acumular com o desconto comercial definido na ficha do cliente abrangido por esta configuração.

Inativo: Ao ativar este parâmetro, o desconto deixará de ser aplicado independentemente da data de vigência do mesmo ainda não ter terminado.

Data Inicial: Data de início para o qual o desconto será aplicado.

Data Final: Data de térmio para o qual o desconto será aplicado.

Preço a aplicar o desconto: Identificação do tipo de preço que pretente que o desconto abranja. Tem disponíveis até 5 tipo de Preços de Venda.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto pelos seguintes campos:

1º Dexconto %: Valor (em porcentagem) do desconto a aplicar.

2º Dexconto %: Valor (em porcentagem) do desconto a aplicar.

3º Dexconto %: Valor (em porcentagem) do desconto a aplicar.

4º Dexconto %: Valor (em porcentagem) do desconto a aplicar.

5º Dexconto %: Valor (em porcentagem) do desconto a aplicar.

Observações: Campo facultativo, destinado para a introdução de outras informações/observações sobre o desconto.