PHC GO Como configurar famílias de artigos

É no ecrã Famílias de Artigos onde será feita a gestão das famílias de artigos do seu negócio.

Nele poderá configurar os campos que irão caracterizar cada família de artigos, definindo o seu nome e descrevendo o seu propósito, bem como outras informações como a marca e o modelo dos artigos presentes na família.

Tem ainda disponível ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a evolução da atividade das várias famílias de artigos, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Famílias de Artigos ( menu Menu > Definições > Artigos e Serviços > Famílias de Artigos ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.
manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Família: Campo a preencher com a identificação da família.

Descrição: Breve descrição da família de artigos.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto pelos seguintes campos:

Marca: Identificação da marca para a família de artigos.
tips_and_updatesDicas

Caso as opções disponíveis não satisfaçam as necessidades do utilizador, poderá criar uma nova marca de artigo, bastando para tal preencher o campo com o texto desejado seguido de clique no botão add .
Modelo: Identificação do modelo para a família de artigos.
tips_and_updatesDicas

Tal como o campo Marca, caso as opções disponíveis não satisfaçam as necessidades do utilizador, poderá criar um novo modelo de artigo, bastando para tal preencher o campo com o texto desejado seguido de clique no botão add .
IVA incluído no preço custo tabela: Esta opção serve para identificar que o valor do IVA já vem incluído no preço custo tabela para os artigos da família.

Tabela de comissões: Este campo permite selecionar a tabela de comissões que pretende associar à família, para efeito de cálculo de comissões a vendedores.

tips_and_updatesDicas

Se pretender atualizar/alterar a tabela de comissões de todos os artigos da familia, após o preenchimento ou alteração do campo Tabela de comissões, aceda às ações de registo e pressione a ação Atualize artigos.
Para mais informações sobre este tema clique aqui.
infoInformações

A configuração acima indicada está disponível nos Planos Advanced e Enterprise.