PHC GO Como configurar códigos de tesouraria

É no ecrã Códigos de Tesouraria onde será feita a gestão dos códigos a serem utilizados pela sua empresa.

De base, a aplicação disponibiliza os códigos de tesouraria mais comummente utilizados, devendo o utilizador criar os restantes códigos caso se verifique essa necessidade. Estes códigos permitem organizar e agrupar os diversos movimentos de tesouraria.
Informação

Para ir ao encontro do estipulado nas regras contabilísticas, convencionou-se que os códigos que iniciem por “P” estarão relacionados para atividades relativas a pagamentos, ao invés dos iniciados por “R” que serão relativos a atividades de recebimentos. São igualmente disponibilizados os códigos para o Saldo Inicial e Transferências Internas, este último aplicado aos movimentos de transferência entre contas de tesouraria.

Tem ainda disponíveis ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a evolução da atividade de cada código de tesouraria, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Códigos de Tesouraria ( Menu > Definições > Códigos > Códigos de Tesouraria ).
Informação

Os códigos de tesouraria estão disponíveis nos planos Star, Pro e Expert.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Código de Tesouraria: Campo de preenchimento obrigatório utilizado para definir o código de tesouraria.

Inativo: Esta opção serve para inativar o código de tesouraria, de modo a não surgir nas opções de alguns ecrãs. Por exemplo, na realização de movimentos de tesouraria, deixa de ser possível selecionar códigos de tesouraria que estejam inativos.
Dicas

Com os códigos de tesouraria devidamente classificados, os movimentos de tesouraria associados a cada código ficarão devidamente identificados e organizados.

DADOS GERAIS

Grupo de Tesouraria: Neste campo, o utilizador poderá definir o grupo de tesouraria ao qual o código de tesouraria está associado.
Dicas

Conforme as necessidades do seu negócio, e caso as opções disponíveis não satisfaçam as necessidades do utilizador, este poderá criar um novo grupo de tesouraria, bastando para tal preencher o campo com o texto desejado seguido de clique no botão  .

Subgrupo de tesouraria: Identificação do subgrupo de tesouraria ao qual o código de tesouraria está associado.

Código de Transferência: Esta opção permite definir o código de tesouraria como sendo o código a utilizar pela aplicação para os movimentos de transferência entre contas de tesouraria (Transferência Conta/Conta e Talões de Depósito).

Tipo de movimento: Campo de preenchimento obrigatório, utilizado para selecionar o tipo de movimento associado ao código de tesouraria selecionado.