PHC GO Como criar categorias para fórmulas

É no ecrã de Categorias para Fórmulas ( menu Menu > Contabilidade > Categorias para Fórmulas ) onde será feita a gestão das categorias e assim permite posteriormente associar fórmulas consoante a sua natureza.

Nele pode configurar os campos que irão caraterizar cada categoria, definindo um título e respetivo código, uma descrição e se encontra ativa ou não.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Título: Este campo é o identificativo da categoria que será usado no ecrã de Fórmulas. Este campo é obrigatório.

Inativo: Se ativado, determina que esta categoria deixa de estar disponível para seleção no campo de Categoria presente no ecrã de Fórmulas.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto pelo seguinte campo:

Descrição: Este campo permite-lhe colocar uma descrição identificativa da categoria.