PHC GO Como processar quotas dos sócios (old)

Para efetuar a faturação de quotas pode optar por dois caminhos:

1. Através do menu da aplicação selecionar Processamentos e Emissões e de seguida Emissão de Faturação de Quotas.
  2. Aceder ao ecrã de Quotas, consultar uma quota e nas ações selecionar a ação Emissão de Faturação de Quotas

No primeiro passo deve selecionar:

• O documento de faturação a emitir;
  • A data de emissão do documento;
  • A data até onde existem quotas para faturar. O campo Por faturar até irá filtrar as quotas elegíveis para faturação até um limite máximo de 3 meses relativamente à data atual. As quotas são listadas consoante a sua data, periodicidade e se se trata de uma quota antecipada ou posterior.
  • O tipo de agrupamento:
    • Documentos separados - Apresenta a informação em separado. Se por exemplo quiser faturar quotas diferentes do mesmo cliente, ao selecionar esta opção irão aparecer as várias quotas selecionadas em linhas diferentes.
    • Agrupar por cliente - Para o mesmo cliente surgem todas as quotas agrupadas. Esta opção emite uma única fatura para todas as quotas e todos os períodos por faturar, de um determinado cliente.
    • Agrupar por quota - Junta todos os períodos por faturar da quota numa única fatura. Por exemplo se tiver uma quota com datas entre 01.05.2021 e 31.12.2021 no final do período, pode emitir uma única fatura que englobe todo este período.
  • Pode ainda definir um filtro de pesquisa das quotas, no caso da lista apresentada ser extensa.

Depois de preencher os campos necessários deve clicar na seta para seguir para o segundo passo. Aqui são apresentados os documentos que serão emitidos. Deve selecionar as quotas e avançar para o passo seguinte, que é a seleção dos períodos a faturar.

Após selecionar os períodos a faturar basta clicar em Emitir Faturas.

Depois da emissão pode optar por imprimir ou enviar as faturas por e-mail.