PHC GO Como associar uma variável a uma conta

Para associar uma variável a uma conta, deverá seguir os seguintes passos:

1.  Aceda ao ecrã de Contas ( Menu > Contabilidade > Contas ) e selecione o botão Introduza conta ou Edite

2. No campo Construção da conta escolha a variável pretendida.
    infoInformações

Poderá escolher uma ou várias variáveis, entre variáveis cujo tipo é Entidade ou Fixa!

3. Clique no botão Gravar.

4. No ecrã de Contas ou no Plano de Contas consulte as contas criadas automaticamente.

sticky_note_2Notas
Caso a conta já tenha movimentos contabilísticos:
  • Não é possível dessassociar a variável da conta;
  • Não é possível alterar ou apagar variáveis;
  • E for de movimento, é feita, automaticamente, a transferência dos movimentos para a primeira subconta criada pela variável