PHC GO Como consultar tipos de impostos

É no ecrã de Tipos de Impostos ( Menu > Definições > Impostos ) onde se encontram os vários tipos de impostos especiais (séries de imposto) que posteriormente esses tipos irão ligar aos registos nos ecrãs respetivos de cada imposto.

Convencionou-se no PHC GO que o termo Impostos Especiais refere-se a todo e qualquer imposto que não seja relativo a IVA, pois para esse tipo de impostos já existe um ecrã próprio que se encontra disponível a partir da entrada do Menu > Definições > Impostos > Taxas de IVA.

Assim neste ecrã surgem os diversos campos que irão definir cada imposto especial, definindo o seu tipo e respetivo descritivo, bem como outras configurações que o irão caracterizar.

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos explicar os campos que compõem a área da Informação Principal.
manage_searchTópicos Relacionados

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Tipo imposto: Campo para indicar a sigla do imposto.

Descrição: Campo para colocar um texto identificativo da sigla do imposto.

Uso exclusivo da PHC: Este campo quando ativado significa que se trata de um tipo de imposto que é dispnibilizado de base com o PHC GO.

Inativo: Se ativado determina que este tipo de imposto deixa de estar disponível para seleção em alguns pontos da aplicação. Por exemplo: no ecrã de Artigos e Serviços (seção Impostos), ou no lançamentos dos documentos de faturação, no momento da associação de Impostos nas linhas do mesmos.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários campos dos quais iremos detalhar individualmente.

Classificação: Campo para classificar o imposto para efeitos do SAF-T(PT).
Tem disponíveis as seguintes classificações: Retenção na fonte, Imposto selo (IS), Eco taxas (I), Imposto especial de consumo (IEC) e Outros impostos (I).
sticky_note_2Notas

Para classificações de imposto do tipo: Retenção na fonte, Imposto selo (IS) ou Imposto especial de consumo (IEC), ficam desabilitados os campos Incluído no preço de venda e Usa quantidade.

Incluído no preço de venda: Se ativo determina que o valor do imposto está incluído no preço unitário de venda do artigo ou serviço.

Usa quantidade: Ao ativar este campo determina que no artigo ou serviço o valor do imposto é multiplado pela quantidade especificada na grelha de Impostos. Tipicamente deverá ser ativo caso se trate por exemplo de um imposto relativo a eco-taxas

Unidade: Trata-se de um campo meramente descritivo. Serve de auxílio ao preenchimento do campo Quantidade na grelha de Impostos da ficha do Artigo ou Serviço ou no momento que estiver a lançar nas linhas do documento uma referência que está sujeita a imposto especial.