PHC GO Como lançar talões de depósito

É no ecrã Talões de Depósito onde será feita a gestão de todos os talões de depósito associados ao seu negócio.

Nele pode configurar os campos que irão caracterizar cada talão, definindo a sua descrição, o nome do depositante, a data do depósito, bem como outros detalhes como as contas de tesouraria usadas na operação.

Tem ainda disponíveis ferramentas que permitem ver e analisar em tempo real a evolução da atividade dos talões de depósito, através de Listagens e Análises.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Talões de Depósito ( menu Menu > Tesouraria > Talões de Depósito).
infoInformações

O ecrã Talões de Depósito está disponível nos planos Corporate, Advanced e Enterprise.
Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Descrição: Campo a preencher com a descrição do talão de depósito.

Nº Talão: Número de identificação do talão.

Nome do Depositante: Campo a preencher com a identificação do depositante.

Data: Data da operação de depósito.

Data Valor: Data efetiva do movimento.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Conta de Tesouraria de Origem: Neste campo, o utilizador deverá selecionar a conta de tesouraria de origem dos fundos.
tips_and_updatesDicas

Caso não encontre nenhuma conta de tesouraria relacionada com movimento, poderá adicionar uma nova conta de tesouraria à lista, operação esta efetuada no ecrã Contas de Tesouraria. O mesmo se aplica ao campo seguinte, Conta de Tesouraria de Destino.

Conta de Tesouraria de Destino: Neste campo, o utilizador deverá selecionar a conta de tesouraria onde os fundos vão dar entrada.

Valor Numerário: Campo a preencher com o valor em numerário a depositar.

Valor Numerário em moeda estrangeira: Campo a preencher com o valor numerário em moeda estrangeira a depositar.
sticky_note_2Notas

O campo Valor Numerário em moeda estrangeira só está disponível para edição caso a conta de destino utilize uma moeda diferente da moeda base da empresa.

Nesta secção do ecrã, o utilizador poderá fazer a gestão dos vários depósitos associados ao talão.

Para adicionar um ou vários cheques da tabela respetiva, basta um clique em
Depositar Cheques
  . Ao efetuar esta ação, o utilizador será encaminhado para a tabela de cheques, na qual poderá selecionar múltiplos cheques a associar ao Talão de Depósito.

Para adicionar um nova linha, clique no botão add seguido do preenchimento dos respetivos campos.

Número: Identificação do número do depósito.

Entidade Sacada: Campo a preencher com a identificação da entidade sacada.

Nº Conta do Sacador: Campo a preencher com o número de conta do sacador.

Importância/Valor: Importância/Valor do depósito na moeda base da empresa.

Importância/Valor em moeda estrangeira: Importância/Valor do depósito em moeda diferente da moeda base da empresa.
sticky_note_2Notas

Só é possível a edição do campo Importância em moeda estrangeira caso a conta de destino utilize uma moeda diferente da moeda base da empresa.

Total: Campo informativo com o valor acumulado dos vários depósitos em conta, juntamente com o depósito em numerário.
tips_and_updatesDicas

Para remover um depósito desta lista, basta um clique no botão delete respetivo ao depósito a remover.

infoInformações

Esta secção de ecrã só está disponível nos planos Advanced e Enterprise.
Referência Interna: Identificação da referência interna utilizada pela empresa.

infoInformações

• Esta seção e os campos que a compõem aplicam-se exclusivamente para localizações do PHC GO em Portugal e estão disponíveis nos planos Corporate, Advanced e Enterprise .

• Cumprindo com as condições anteriores, também é necessário que no ecrã de Parâmetros esteja ativada a ligação à Contabilidade no parâmetro Utiliza ligação à Contabilidade.

• Contabilizado: Este campo determina se o documento do talão de depósito já se encontra contabilizado ou não na Contabilidade PHC CS.

Data de contabilização: Este campo indica a data em que foi contabilizado o documento. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

Dia da contabilização: Este campo indica o dia no qual foi contabilizado o documento. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

Diário: Este campo indica o diário no qual foi contabilizado o documento. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

Nº lançamento: Este campo indica o nº do lançamento onde foi contabilizado o documento. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC CS.

infoInformações

• Esta seção e os campos que a compõem aplicam-se exclusivamente para localizações do PHC GO em Portugal e estão disponíveis caso tenha subscrito o produto Contabilidade PHC GO.

• Contabilizado: Este campo determina se o documento do talão de depósito já se encontra contabilizado ou não na Contabilidade PHC GO.

Lançamento: Este campo indica o nº do lançamento onde foi contabilizado o documento. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Data do lançamento: Este campo indica a data em que foi lançado o documento na contabilidade. O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Resultado da integração: Este campo indica o resultado derivado da integração do documento na contabilidade, podendo ser de sucesso ou de insucesso (neste último caso poderá indicar o motivo pelo qual o documento não foi integrado). O campo é atualizado automaticamente após a integração com sucesso/insucesso do documento na Contabilidade PHC GO.

Este separador apenas está disponível nos planos Advanced e Enterprise e destina-se a definir as dimensões analíticas e respetivas hierarquias ou repartições, bem como a percentagem.