PHC GO Configuração do plug-in do PHC GO para Shopkit

Depois de instalado o plug-in PHC GO na sua loja Shopkit, e ainda antes de utilizar o plug-in, é necessária uma configuração inicial, de modo a sincronizar o PHC GO com a sua loja Shopkit. Para tal, deve seguir as instruções que seguem:

1. Uma vez presente no backoffice da sua loja ShopKit, navegue até à página de configuração do plug-in PHC GO ( App Store > Facturação > PHC GO ).

2. Já na página de configuração do plug-in PHC GO, e de modo a conseguir efetuar as alterações desejadas ao plug-in, é necessário preencher os seguintes campos com as informações sobre a sua instalação:

• Url da instalação PHC GO: URL da sua instalação PHC GO.

• Username or E-mail: Utilizador do PHC GO a ser utilizado pelo plug-in, aquando da introdução automática de documentos.

• Password: Password do utilizador acima referido

• Token PHC GO1: Token de acesso gerado.

• Empresa (Base de dados): Campo a ser preenchido com a empresa (base de dados) do PHC GO a ser utilizada pelo plug-in. Este é um campo opcional, destinado apenas para instalações PHC GO multi-empresa.
    infoInformações

1 - Para pedir um novo Token PHC GO, aceda ao backoffice da sua loja Shoptkit, navegue até ao ecrã de configurações do plug-in PHC GO. Uma vez presente na página de configuração do plug-in PHC GO, carregar no botão com o texto "Para configurar a app PHC GO obtenha aqui a sua token de acesso", localizado no topo da página.

Após carregar no botão mencionado, será aberta uma nova janela no seu navegador, onde deverá preencher o formulário apresentado, com as informações relacionadas com a sua instalação PHC GO:

• Url da instalação PHC GO: URL da sua instalação PHC GO.
    • Username or E-mail: Utilizador do PHC GO a ser utilizado pelo plug-in, aquando da introdução automática de documentos.
    • Password: Password do utilizador acima referido

No final, será gerado o seu Token PHC GO, podendo depois continuar a parametrização do plug-in à sua medida.

3. Depois de preenchidos os dados relativos à sua instalação PHC GO, passa a ser possível a edição das configurações do plug-in, devendo utilizar para tal os seguintes campos:

• Criar documentos de facturação: Parâmetro de controlo principal. Ao ativar este parâmetro, está a habilitar a introdução de documentos de faturação por parte do plug-in.

Depois de ativo, ao consultar uma encomenda no ecrã de encomendas do Shopkit, passará estar disponível e funcional o botão Emita Fatura . Ao carregar, será emitido o documento de faturação respetivo à encomenda no seu PHC GO. Após emissão do documento, o botão passa a ter o nome Ver Fatura, que ao ser carregado, abre uma nova janela no separador com o documento de faturação emitido.
      tips_and_updatesDicas

Este campo não ativa a emissão automática de documentos de faturação. Cabe ao utilizador carregar no botão Emita fatura para emitir o documento de faturação.

Caso queira que o PHC GO emita automaticamente documentos de faturação sempre que o estado de uma encomenda na sua loja Shopkit for alterado para Paga, deve ativar o parâmetro Emitir facturas automaticamente.

• Tipo de Documento de Facturação: Através deste campo, é possível selecionar qual o tipo de documentos de faturação a ser utilizado pelo PHC GO.
      sticky_note_2Notas

• Caso a sua instalação possua várias séries para o tipo de documento selecionado, o plug-in vai selecionar a série ativa criada mais recentemente.
      • Caso a encomenda utilize uma tabela de IVA diferente da moeda base da sua empresa (por exemplo, a sua empresa está sediada em Portugal, e está a faturar/enviar para um cliente em Espanha), o plug-in vai selecionar a série de iva estrangeiro criada mais recentemente.
    • Permite usar documentos de facturação em rascunho: Ao ativar este parâmetro, os documentos de faturação serão introduzidos no PHC GO em modo rascunho.
      sticky_note_2Notas

Para utilizar este parâmetro, a série de documentos de faturação a ser utilizada para a introdução automática de documentos de faturação, necessita ter ativada a opção Permite documentos em rascunho, e desativada a opção Assinar ao Imprimir, caso contrário, os documentos não serão introduzidos no modo rascunho. ( menu Menu > Definições > Séries de Documentos > Séries de Documentos de Faturação ).
    • Envia fatura ao cliente quando a encomenda é paga: Caso queira que o PHC GO envie automaticamente o documento de faturação para o e-mail do cliente aquando do pagamento da sua encomenda, deve ativar este parâmetro.

• Preenche os dados de transporte: Ao ativar este parâmetro, serão acrescentados ao documento de faturação, os dados de transporte, utilizando para tal a morada de envio do cliente.

• Emitir facturas automaticamente: Ao ativar este parâmetro, sempre que o estado de uma encomenda na sua loja Shopkit for alterado para Paga, será automaticamente emitido o documento de faturação relativo à encomenda, na sua instalação PHC GO.

• Criar dossiers internos: Ao ativer este parâmetro, sempre que for introduzida uma encomenda na sua loja Shopkit, esta será também introduzida no PHC GO.
      sticky_note_2Notas

• Para introduzir as encomendas, o plug-in vai selecionar a série ativa mais recente do tipo NE - Nota de encomenda.
      • Este parâmetro é opcional, destinado a instalações com Dossiers Internos (plano Corporate ou superior).
    • Permite usar dossiers internos em rascunho: Ao ativar este parâmetro, as notas de encomenda serão introduzidas no PHC GO em modo rascunho.
      sticky_note_2Notas

Para utilizar este parâmetro, a série de notas de encomenda a ser utilizada para a introdução automática de encomendas, necessita ter ativada a opção Permite documentos em rascunho e desativada a opçãoAssinar ao Imprimir, caso contrário, os documentos não serão introduzidos no modo rascunho. ( menu Menu > Definições > Séries de Documentos > Séries de Dossiers Internos ).

• Referência para envio: Através deste campo, preenchendo-o com com a sua respetiva referência, o utilizador pode definir o serviço a ser utilizado pela App do PHC GO para ShopKit, para identificar os custos com portes de envio, aquando da introdução da encomenda e/ou fatura.