PHC GO Como é cálculada a Data de Liquidação da Cobrança SEPA (Débito Direto)?

Após associar os documentos a incluir na cobrança SEPA (Débito Direto), ao gravar o registo e logo após selecionar a ação de Gere ficheiro SEPA (disponível através das ações de registo playlist_play desse ecrã), ao fazer refresh ao ecrã a aplicação sugere automaticamente o cálculo da Data de Liquidação nos documentos, de acordo com o tipo de pagamento da Autorização SEPA e da hora em que é gerado o ficheiro SEPA para envio ao Banco.
infoInformações

• Se o tipo de pagamento da Autorização SEPA for o "Primeiro Débito" (que irá ativar a autorização SEPA) ou um "Débito Pontual" e se o ficheiro for criado antes das 9h, a data de liquidação será calculada somando o dia atual mais 5 dias úteis. Caso o ficheiro seja criado às 9h ou depois dessa hora, a data de liquidação será calculada consoante o dia atual mais 6 dias úteis.

• Se o tipo de pagamento da Autorização SEPA for o "Primeiro Débito" ou um "Débito Pontual" e se a data de liquidação calha em dia não útil, a data de liquidação será calculada próximo dia útil + 5 dias úteis.

• Se o tipo de pagamento da Autorização SEPA for um "Débito Recorrente" ou o "Último Débito" e se o ficheiro for criado antes das 9h, a data de liquidação será calculada somando o dia atual mais 2 dias úteis. Caso o ficheiro seja criado às 9h ou depois dessa hora, a data de liquidação será calculada consoante o dia atual mais 3 dias úteis.

• Se o tipo de pagamento da Autorização SEPA for o "Débito Recorrente" ou Último Débito" e se a data de liquidação calhar em dia não útil, a data de liquidação será calculada próximo dia útil + 2 dias úteis.

• Se cobrança SEPA contemplar vários pagamentos para a mesma autorização, do tipo "Primeiro Débito" e "Débito Recorrente" a data de liquidação das cobranças do tipo Débito Recorrente terão sempre um dia útil seguinte, às cobranças do tipo Primeiro Débito.

• De salientar que para estes cálculos a aplicação também tem consideração registos do ecrã dos Feriados ( Menu > Definições > Agenda ), verificando se para o cálculo da Data de Liquidação não coincide com algum dia de feriado financeiro. Caso coincida, esse dia não é considerado para efeitos do referido cálculo.

Não obstante, tem liberdade para definir manualmente a Data de Liquidação para cada um dos documentos da cobrança (antes ou depois de Gerar o ficheiro SEPA). No entanto, caso preencha uma data que inválida, após a geração do ficheiro SEPA, a aplicação preencherá automaticamente a data de liquidação para uma data válida. Por exemplo, se preencher com uma data de liquidação que coincida a um domingo, a aplicação irá corrigir automaticamente para o dia útil seguinte.