PHC GO Como configurar um campo numérico

Para configurar um campo numérico, é necessário aceder à Toolbox do GO Studio ( Menu > GO Studio > Toolbox ), e conforme esteja a desenvolver ou a extender um ecrã, selecionar a peça respetiva:

1. Extensões de ecrã e entidades caso queira configurar um campo numérico num ecrã/entidade já existente.

2. Ecrãs e entidades caso queira configurar um campo numérico num ecrã/entidade que esteja a desenvolver.

Uma vez presente no ecrã peça correta para a sua necessidade, introduza um novo registo. Uma vez presente no modo de introdução, navegue até ao separador Desenho, e posicionado sobre secção onde pretende configurar o campo numérico, carregue no botão . Ao carregar, irá surgir uma lista de objetos, entre os quais se encontra o objeto .

Após carregar na opção , irá surgir uma nova janela, através da qual poderá parametrizar o seu campo numérico:

• Tipo de dados: Campo utilizado para definir de que tipo de objeto se trata. Como queremos configurar um campo número, devemos selecionar uma das opções, Decimal, Inteiro ou Moeda.

• Comprimento: Campo utilizado para definir o número de carateres máximo a ser aceite pelo campo.

• Casas decimais: Campo utilizado para definir o número de casas decimais a aceitar pelo campo. Este campo só se encontra disponível para edição, caso tenha selecionado uma das opções Decimal ou Moeda para o campo anterior.

• Valor mínimo: Define o valor mínimo aceite pelo campo.

• Valor máximo: Define o valor máximo aceite pelo campo.