PHC GO Como configurar tipos de ativos

É no ecrã Tipos de Ativos que será feita a introdução, edição ou remoção de Tipos de Ativos que serão associados posteriormente às fichas de cada Ativo.

Aqui, pode configurar os campos que irão caracterizar cada tipo de ativo que introduzir, configurando o ajuste fiscal aplicável, a natureza e categoria do ativo, bem como outras parametrizações com ligação à contabilidade.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Tipos de ativos ( menu Menu > Definições > Ativos ).

Para conhecer todas as funcionalidade inerentes a este ecrã, iremos explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador de Dados Gerais.
manage_searchTópicos Relacionados

Para obter outras informações sobre campos ou áreas relacionadas com o ecrã de Tipos de ativos, clique abaixo no tópico pretendido:

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelo seguinte campo:

Descrição: Campo para introdução de uma breve descrição do tipo de ativo, inserindo algo que o identifique (campo de preenchimento obrigatório).

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto por vários separadores, os quais iremos detalhar individualmente. Para obter mais informações sobre os campos de um separador, carregue em Mostrar/Ocultar referente ao separador específico (ou em alternativa, pode carregar em Abrir todos).

Ajuste fiscal: Este campo permite selecionar um registo da lista de ajustes fiscais disponíveis, previamente configurados. Esta informação irá depois para a ficha do ativo quando selecionar o tipo de ativo.

Natureza de ativo: Aqui pode-se escolher qual a Natureza referente ao tipo de ativo que se está a criar.

Categoria de ativo: Este campo disponibiliza uma lista de registos em função do escolhido no campo anterior, a Natureza. Pode-se selecionar a categoria respetiva para o tipo de ativo em causa.

Excluir integração das depreciações: Ao ativar este campo determina que o tipo de ativo (que será associado à ficha do ativo), não será incluído na contabilização de depreciações do ativo em causa, mesmo que o período do processamento contenha depreciações para realizar.

Configuração de integrações de depreciações: Este campo exibe a lista de configurações de integrações ativas que sejam do tipo Depreciações (definidas no menu Menu > Contabilidade > Configuração de Integrações ). Caso selecione uma configuração da lista, significa que no momento da contabilização de depreciações do(s) ativo(s) ligado(s) a este tipo de ativo, serão tidos em conta as contas de movimento definidas na configuração da integração.

Excluir integração dos desreconhecimentos: Ativando este campo determina que o tipo de ativo (que será associado à ficha do ativo), não será integrado na contabilidade no caso de existir um desreconhecimento do ativo em causa.

Configuração de integrações de desreconhecimentos: Este campo exibe a lista de configurações de integrações ativas que sejam do tipo Desreconhecimentos (definidas no menu Menu > Contabilidade > Configuração de Integrações ). Caso selecione uma configuração da lista, significa que no momento da integração na contabilidade de desreconhecimentos do(s) ativo(s) ligado(s) a este tipo de ativo, serão tidos em conta as contas de movimento definidas na configuração da integração.

Excluir integração das imparidades: Ativando este campo determina que o tipo de ativo (que será associado à ficha do ativo), não será integrado na contabilidade no caso de existirem eventuais imparidades do ativo em causa.

Configuração de integrações de imparidades: Este campo exibe a lista de configurações de integrações ativas que sejam do tipo Imparidades (definidas no menu Menu > Contabilidade > Configuração de Integrações ). Ao selecionar uma configuração da lista, significa que no momento da integração na contabilidade de imparidades do(s) ativo(s) ligado(s) a este tipo de ativo, serão tidos em conta as contas de movimento definidas na configuração da integração.

Dedutibilidade do IVA nas Compras: Este campo apresenta as opções Dedutível e Não dedutível para determinar se este tipo de ativo será dedutível ou não no IVA das Compras. É um campo de registo obrigatório.