PHC GO Como configurar relatórios de etiquetas

É no ecrã Configuração de etiquetas onde serão efetuadas as configurações e a gestão dos seus relatórios de impressão de etiquetas.

infoInformações

O ecrã de Configuração de etiquetas, apenas está acessível nos planos Corporate, Advanced, e Expert.
Os relatórios de etiquetas são templates com o desenho de impressão de etiquetas no PHC GO.

Ao imprimir/descarregar uma etiqueta numa fatura ou numa ficha de artigo, o layout dessa impressão é denominado por relatório, e serão utilizados os que definir neste ecrã.

tips_and_updatesDicas

No ecrã de Configuração de etiquetas, apenas é possível criar relatórios para as seguintes entidades:

• Artigos e Serviços
  • Documentos de Faturação
  • Dossiers Internos
  • Compras
O PHC GO tem de base um relatório de etiquetas pré-definido, com um nome que se inicia por "PHC GO...", que podem ser usado para imprimir etiquetas assim que começa a utilizar a aplicação.

Este relatório têm todos os campos mínimos para poder imprimir etiquetas.

Para visitar este ecrã, aceda ao menu localizado no lado esquerdo da página, e navegue até Configuração de etiquetas ( Menu > Definições > Reporting > Configuração de etiquetas ).

Para conhecer todas as funcionalidades inerentes a este ecrã, iremos começar por explicar os campos que compõem a área da Informação Principal e o tabulador dos Dados Gerais.

INFORMAÇÃO PRINCIPAL

Esta área do ecrã é composta pelos seguintes campos:

Nome: Este campo representa o título identificativo do relatório de etiqueta, e que será posteriormente visualizado na impressão de registos.

Ativo: Este campo lógico, permite definir se o relatório de etiqueta está ou não ativa para impressão..

Interno: Este campo, não é editável, como o nome indica é interno do PHC GO, e mostrar quais os relatórios de etiqueta internos da aplicação. Este campo não é editável pelo o utilizador, nos relatórios internos.

Entidade: Este campo mostra qual a entidade associada ao seu relatório de etiqueta, de onde serão extraídos os dados para a impressão do mesmo.

DADOS GERAIS

O tabulador de Dados Gerais é composto pelos seguintes campos:

Formato: Escolha neste campo, através da lista disponibilizada, o formato de papel a utilizar para a impressão da etiqueta:

São disponibilizados os seguintes formatos:

• A3 1x1

• A3 1x2

• A4 2x8

• A4 3x7

• A4 3x8

• A4 3x11

• A4 4x8

• A4 4x10

• Personalizado

• Rolo 32x25mm

• Rolo 75x35mm

Todos os formatos pré-definidos, à exceção do formato Personalizado, ao serem selecionados automaticamente preenche os seguintes campos:

• Tipo de página

• Colunas

• Linhas

• Altura da etiqueta

• Largura da etiqueta

Desta forma, todas as medidas da etiqueta associadas aos formatos pré-definidos ficam preenchidos.

O tipo de página Personalizado diz respeito à impressão de uma etiqueta por página no PDF, sendo o tamanho da página personalizável pelo utilizador.Neste caso, uma página de impressão é composta por:

- Altura: (campo "Altura da etiqueta") + 2*(campo "Margem superior")
- Largura: (campo "Largura da etiqueta") + 2*(campo "Margem lateral")

Quando é escolhido o formato Personalizado, os campos Colunas, Linhas, Espaço entre etiquetas, Paisagem e Orientação da impressão das etiquetas são inativados.

Ou seja, nesta configuração o utilizador apenas deve configurar a altura e largura da etiqueta, as margens superior e lateral e os campos para etiqueta.

Tipo de página: Este campo mostra a lista os tamanhos do papel a utilizar para a impressão da etiqueta. O campo apenas está editável se for escolhido o formato Personalizado, caso contrário está desabilitado, sendo preenchido automaticamente na escolha dos restantes formatos.

Colunas: Este campo permite indicar quantas colunas de etiquetas pretende imprimir por página.

Linhas: Este campo permite indicar quantas linhas de etiquetas pretende imprimir por página.

Altura da etiqueta: Introduza neste campo, a altura da etiqueta. As medidas são sempre em centenas de polegadas, pelo que, se colocar por exemplo 120, equivale a 3,048 cm. Deve partir sempre desta equivalência 100 centenas de polegada, representa 1 polegada e respetivamente 2,54 cm.

O campo apenas está editável se for escolhido o formato Personalizado, caso contrário está desabilitado, sendo preenchido automaticamente na escolha dos restantes formatos.

Largura da etiqueta: Introduza neste campo, a largura da etiqueta. As medidas são sempre em centenas de polegadas, pelo que, se colocar por exemplo 120, equivale a 3,048 cm. Deve partir sempre desta equivalência 100 centenas de polegada, representa 1 polegada e respetivamente 2,54 cm.

O campo apenas está editável se for escolhido o formato Personalizado, caso contrário está desabilitado, sendo preenchido automaticamente na escolha dos restantes formatos.

Margem superior: Introduza neste campo, a margem superior da folha da etiqueta. As medidas são sempre em centenas de polegadas, pelo que, se colocar por exemplo 120, equivale a 3,048 cm. Deve partir sempre desta equivalência 100 centenas de polegada, representa 1 polegada e respetivamente 2,54 cm. Recomendamos uma margem de 15.

Margem lateral: Introduza neste campo, a margem lateral da folha da etiqueta. As medidas são sempre em centenas de polegadas, pelo que, se colocar por exemplo 120, equivale a 3,048 cm. Deve partir sempre desta equivalência 100 centenas de polegada, representa 1 polegada e respetivamente 2,54 cm. Recomendamos uma margem de 15.

Espaço entre etiquetas: Preencha neste campo, a distância entre as diversas colunas e linhas de etiquetas. As medidas são sempre em centenas de polegadas, pelo que, se colocar por exemplo 120, equivale a 3,048 cm. Deve partir sempre desta equivalência 100 centenas de polegada, representa 1 polegada e respetivamente 2,54 cm. Recomendamos uma margem de 20.

Paisagem: Escolha neste campo a orientação para impressão, por omissão será em modo retrato (folha ao alto), caso ative este campo, a orientação será em modo paisagem (folha deitada).

Orientação da impressão das etiquetas: Defina neste campo a orientação da impressão de etiquetas, pode escolher da esquerda para a direita ou de cima para baixo.

Tabela de campos: Nesta área surgem os campos relacionados com a entidade escolhida no campo Entidade, e que poderá incluir no seu relatório de etiqueta.
Pode, do lado esquerdo, pesquisar um determinado campo, e posteriormente, arrastá-lo para o lado direito do ecrã, incluindo dessa forma na etiqueta.

sticky_note_2Notas

Os campos apresentados na área respetiva, dependem da entidade escolhida no campo o mesmo nome.
Assim temos:

Entidade: Artigos e Serviços

Tabela de campos apresentados referentes às entidades:

• Artigos e Serviços

Entidade: Faturação

Tabela de campos apresentados referentes às entidades:

• Artigos e Serviços
  • Faturação
  • Linhas de faturação
  • Linhas de números de série de um documento de faturação

Entidade: Dossiers

Tabela de campos apresentados referentes às entidades:

• Artigos e Serviços
  • Dossiers
  • Linhas de dossiers
  • Linhas de números de série de um dossier interno

Entidade: Compras

Tabela de campos apresentados referentes às entidades:

• Artigos e Serviços
  • Compras
  • Linhas de compras
  • Linhas de números de série de compras

Depois de selecionados os campos, pode efetuar algumas ações sobre os mesmos, como ordenar a sua apresentação ( drag_handle ), alterar algumas definições do campo ( more_vert ), e apagar campos da etiqueta delete.

A alteração das configurações nos campos podem ser diversas, como por exemplo, indicar a posição e altura do campo na etiqueta.
Indicar que um campo será código de barras, efetuar a impressão do código em texto, e associar um tipo de código de barras ao campo.