PHC GO Publicar cartão após eliminação de clientes

Através do Zap Publicar cartão após eliminação de clientes, sempre que for eliminado um Cliente da sua instalação, será publicado um cartão na sua área de trabalho Trello, composto pelos detalhes sobre o cliente removido.

Para configurar o Zap Publicar cartão após eliminação de clientes, devem ser seguidas as seguintes instruções:

1. Trigger - Delete Customer in PHC GO

Passo 1 - Choose app & event

Inicialmente, selecione a aplicação PHC GO através da caixa de texto disponível.

Em seguida, através do campo Trigger Event, selecione a ação Delete Customer.

Passo 2 - Choose an account

Neste passo, deve selecionar o utilizador da sua instalação PHC GO a ser utilizada pelo Zapier.
Informação
Para que um utilizador da sua instalação PHC GO fique disponível, este tem que ser previamente sincronizado, processo este explicado em detalhe no tópico Como sincronizar um utilizador PHC GO com o Zapier.
Notas

Sempre que é efetuada uma ação que dispare um Zap, este utilizador irá se autenticar na sua instalação PHC GO, de modo a obter os dados necessários para que este seja executado. É recomendado que crie um utilizador expecífico para ser utilizado nos seus Zaps, caso contrário, a sessão do utilizador selecionado será terminada sempre que um Zap for executado.

Passo 3 - Test Trigger

Nesta última etapa da configuração do trigger, deve ser efetuado um teste a este, de modo a apurar erros detectados. Para tal , deve carregar em Test Trigger, e em seguida selecionar um cliente existente no seu PHC GO para teste. Caso a lista devolvida não esteja atualizada, deve carregar em Load more.

Depois de selecionado o cliente (que servirá para teste na ação seguinte, 2. Action - Create Card in Trello), e caso o Trigger tenha sido parametrizado com sucesso, deverá surgir a mensagem "This customer was found in your Phc GO account", acompanhada dos detalhes desta mesma cliente.

Para concluir a parametrização do Trigger, basta carregar em Continue.

2. Action - Create Card in Trello

Passo 1 - Choose app & event

Inicialmente, selecione a aplicação Trello através da caixa de texto disponível.

Em seguida, através do campo Trigger Event, selecione a ação Create Card.

Passo 2 - Choose an account

Neste passo, deve selecionar a conta Trello a ser utilizada pelo Zapier para publicar as mensagens nos respetivos canais.
Informação
Para que a sua conta Trello fique disponível, esta tem que ser previamente sincronizada, processo este explicado em detalhe no tópico Como sincronizar a sua conta Trello com o Zapier.

Uma vez selecionada a conta Trello a ser utilizada, carregue em Continue.

Passo 3 - Set up action

Através deste terceiro passo, o utilizador consegue definir de que maneira será enviado o SMS. Para que o seu Zap funcione em pleno, os parâmetros devem estar de acordo com as seguintes configurações:

• Board: Selecionar o quadro da sua área de trabalho Trello, no qual serão publicados os cartões referentes à introdução de clientes.

• List: Selecionar qual das listas do seu quadro a utilizar.

• Name: Título a tribuír ao Cartão. Este título pode ser dinâmico, através do uso de variáveis dinâmicas do Zapier, tal como o exemplo mostra:

Cliente removido: # name # - # No #.

Sendo as variáveis substituídas pelos respetivos valores (# name # = nome do cliente, # No # = número do cliente).
    Informação
    Para consultar as variáveis disponíveis no PHC GO, consulte o Dicionário de Dados.
    Para mais informações sobre variáveis dinâmicas do Zapier, consulte o respetivo tópico aqui.

• Description: Campo a ser preenchido com o texto do cartão.

• Label: Através deste campo, o utilizador consegue selecionar a cor da etiqueta do cartão.

• Custom Labels: Através destes campos, o utilizador consegue selecionar várias etiquetas a serem associadas ao cartão.

• Card Position: Definir em que ordem são introduzidos novos cartões.

Passo 4 - Test action

Por último, deve carregar em Test Action para testar as confiurações da ação, e analisar os resultados obtidos. Caso bem sucedido, deverá surgir a mensagem "Test was successful!", acompanhada dos detalhes sobre a ação ocurrida.

Em adição, deve ter sido publicado um cartão no quadro e listas respetivas, conforme parametrizado no Passo 3 - Setup Action.

Para concluir a parametrização da acção, basta carregar em Close.

3. Turn on Zap

Uma vez configurados o trigger e a respetiva acção, basta carregar em Turn on Zap, e o seu Zap estará pronto a ser utilizado.